PDA

Просмотр полной версии : Как реализовать отправку письма с ПРИЛОЖЕНИЕМ средствами API



Mas
08.03.2004, 02:36
Помогите пожалуйста. Как отправить письмо с приложением ислользуя только WINAPI? Пишу программу на Visual Basic6.0. Так что жедательно в этом ракурсе. Но буду признателен за любую помощь!!!
Спасибо.

AiK
08.03.2004, 03:15
Mas, именно на WINAPI это врядли, т.к. SMTP сервер не входит в состав windows.
У тебя есть два варианта - связаться с SMTP напрямую, или же отправить своё письмо через почтового клиента, например Outlook Express.
А формальный ответ на твой вопрос таков - аттачмент это всего-навсего строка (часть сообщения) в определённым образом закодированная (чаще всего Base64), сопровождённая соответствующими заголовками, а именно: Content-Type, Content-Transfer-Encoding и Content-Disposition.

Mas
08.03.2004, 03:23
AiK, спасибо за оперативный ответ. Даже несмотря на то что он для меня не совсем положительный. Ну а отправка пись ма через почтового клиента мне не совсем подходит. Опять таки если не сказать больше :-). Но все равно большое спасибо... Очень благодарен.

AiK
08.03.2004, 03:37
Mas, значит остаётся протокол SMTP (http://www.faqs.org/rfcs/rfc821.html).
Я бы на твоём месте использовал какой-нибудь готовый command line SMTP мейлер. Типа blat'a (http://sourceforge.net/projects/blat).

Mas
08.03.2004, 03:57
AiK, а его можно вбилдить в свою программу? И какой он по размеру?

Mas
08.03.2004, 04:02
Mas, Да 10 Метров это немного не то, что я ожидал. А ты не слышал про такую вещь как MAPIInitialize. Это мне сказали что то из этой области. Тока все смутно так объяснили!!! Сказали мою задачу можно легко решить с помощью этой вот фиговины!

AiK
08.03.2004, 04:06
Mas, никогда не слышал поговорку, что утро вечера мудренее? :) Там всего 90К. А если ты решил скачать в полном разливе, то нечего на зеркало пенять :)

Mas
08.03.2004, 04:11
AiK, да немного я протупил :-) Надо идти спать. Так как там на счет MAPIInitialize и всего, что к этому прилогается. Не слышал часом?