PDA

Просмотр полной версии : Borland C++ Builder 6.0. <<<vcl60.bpl прабл >>



psix
11.09.2004, 22:53
При написании одной прграммы возникла необходимость запустить ее на чужем компьютере, тк используются сокеты.

Вдалике от дома программа жалуется на отсутствие файла vcl60.bpl.

Друг посоветовал изменить настройки: Project->Options->Compiler->Full Debug->Ok, но это не помогло.

Как настроить компилятор, чтобы избежать этой и подобных проблем?

"Дома" проблем не было обнаружено.

psix
12.09.2004, 12:11
я там уже все, что можно перпробывал.
и Release выбирал, и хейдер-файл убирал... =((

Eugie
13.09.2004, 00:56
Вдалике от дома программа жалуется на отсутствие файла vcl60.bpl

Ну так дай ей то, что она просит :)

allo4la
13.09.2004, 17:01
Смешно....
а можно без него?

AiK
13.09.2004, 17:17
allo4la, можно и без него. Особенно если ручкам шаловливым воли не давать и не изменять дефолтные настройки компилера.
Project->Options->Runtime Pakages. Если чекбокс отмечен, то пакеты прилинковываются динамически - т.е. нужно все используемые .bpl файлы за программой таскать.

psix
13.09.2004, 19:14
чудесно.
файлы (клиент и сервер) выросли с ~30 do ~450 Кб и просят(на чужем компе) BORLANDMM.dll.............

AiK
13.09.2004, 19:19
файлы (клиент и сервер) выросли с ~30 do ~450 Кб
Бо нефиг VCL юзать.

BORLANDMM.dll
Борланодовский memory manager значить юзаешь... похоже вы, батенька, извращенец :)

psix
13.09.2004, 20:15
я не извращенец, я компилятор таким скачал.
помоги нормально его настроить, плиз.
можно не использывать VCL?
как избавиться от memory manager?

AiK
13.09.2004, 21:58
psix, я не имею ни малейшего представления о BCB :)
Если тебе критичны размеры твоей программы, то используй WinAPI. Для Delphi существует альтернатива VCL под названием KOL.
Для Ц возможно тоже существует что-то поднобное.

как избавиться от memory manager?
Вот уж не знаю. Ты вероятно используешь в проекте что-то требующее memory manager.

Hup
14.09.2004, 03:11
Как показала практика, Borland В 6.0 крайне кривой(факт)... У нас даже из-за него возникли огромные траблы и все судорожно сьехали на 5-ю версию. И если я не ошибаюсь , то ВСВ++ перестали поддерживать. Типа Delphi лучше(сначала же они пралаллельно развивались)

RAVEN
22.10.2004, 14:37
Знатоки собрались :roll:
Вы бы еще посоветовали ему всю прогу переписать на ассемблере, чтобы она ничего не требовала.
Project->Options->Runtime Pakages ето еще не все опции которые нужно изменить для того, чтобы прога НИЧЕГО не требовала на другом компе!!!
Еще нужно Project->Options->Linker->Use dynamic RTL отключить, тогда все будет хорошо.

RAVEN
22.10.2004, 14:46
Как показала практика, Borland В 6.0 крайне кривой(факт)... У нас даже из-за него возникли огромные траблы и все судорожно сьехали на 5-ю версию. И если я не ошибаюсь , то ВСВ++ перестали поддерживать. Типа Delphi лучше(сначала же они пралаллельно развивались)

А я думаю это не билдер кривой а ... Я на нем (6.0) работаю 2 года и ничего непоправимого в нем не встречал, кроме моих кривых рук.
6-й билдер действительно был последним :( Дальше будут развивать только дельфи.

Hup
22.10.2004, 19:10
Ага... [b]RAVEN[\b], от хорошей жизни прикрыли его.... Еще один факт: Только попробуйте сказать человеку, прогораммирующиму на Builder. что он не очень хорош... Будет всегда одна и та же реакция в виде оскорблений и прочей лабуды :(

RAVEN
25.10.2004, 10:46
Прошу прощения за то, что был излишне резок :oops: , но мне "за "державу" обидно" :cry: . Легче всего, столкнувшись с трудностями, сказать, что во всем виноват билдер, а трудности там, надо признать, появляются довольно часто, особенно если наличиствует нехватка знаний :roll: . Зато, если досконально знать С++ ну и ООП тоже, на билдере можно спокойно писать приложения :D .