PDA

Просмотр полной версии : кто на каком языке начинал программировать



alex@net
25.11.2007, 13:41
народ!!!кто на на каком языке начинал программировать!!!а?просто интересно



:D

BHy4ok
25.11.2007, 13:51
Помойму тебя уже давно пора забанить, исходя из твоего множественного флуда не по существу.

А по сабжу: начинал с паскаля

Duncon
25.11.2007, 16:28
Начинал с Basic в то время компы были еще большими. Потом было С++. Потом web языки чуть-чуть. Потом пауза, следом за ней Visual С, еще что-то, Далее Delphi, опять пауза, опять С++ С еще что-то С#, .NET, даже до сотовых доберался на этом понял, что больше мне понравился Delphi. С тех пор в нем и сижу, счастлив и доволен.

alex@net
25.11.2007, 17:31
Я начинал на pascale поседел месяца два и перешол на delphi смотрел с++ но понравился delphi 7 и тоже щас на нем.

somewhere
26.11.2007, 09:17
На машинном коде Z80 (Intel 8080)
P.S. Тема флеймовая

Duncon
26.11.2007, 09:52
Да у него все флеймовые, только почему-то в разделе Delphi/

Хыиуду
26.11.2007, 11:26
Начинал с Паскаля, затем по ходу учебы пришлось писать на Си (вызвало резкое отторжение), потом перешел на Дельфи, сейчас на работе взялся за VBA, PHP и Питон (больше всего нравится)

BBB
26.11.2007, 14:03
Turbo Pascal 3.0
Еще был PL на лабораторках. И JCL там же :) (классные тым были имена у операторов... ЕБАБДЕЙТ один чего стоил :))

annihilator
27.11.2007, 11:56
начинал с паскаля, и, в принципе, выхожу за его пределы только тогда, когда не хватает его ресурсов. Юзаю C++, но шарю не очень, поэтому паскаль всё таки роднее.
BBB, TP 3.0 это не язык а компилятор :-P

Insane
02.12.2007, 02:50
Как и многие, начинал с паскаля. мучился, мучился, пока не написал калькулятор. Потом резко на дельфи (VCL)... Через время попробовал .NET, плевался.

А вообще, впервые увидел в своей жизни html, но это недоязык ;)

LovesaN
02.12.2007, 20:08
начинал с turbo pascal, потом delphi 7, а теперь PHP :)

DeeJayC
09.12.2007, 00:27
на албанском на болгарском. документация к единственному интерпритатору в 88м шла на болгарском. то был басик.... ну, потом уж крутаном стал - на паскаль перешёл. ну, а с 91го на плюсах....

BBB
10.12.2007, 09:29
на албанском на болгарском. документация к единственному интерпретатору в 88м шла на болгарском..... Хе-хе. Помнится в институте англичанка (в смысле - преподавательница английского) как-то раз рассказала байку. Дело было в советские времена еще. В некий азербайджанский технический ВУЗ приехала из центра какая-то проверочная коммисия. А ВУЗ был, типа, сильно блатной. Ну, т.е. понятно, как там всех учили, как все учились и как сессии сдавались/оценки ставились :)
Ну и вот эта комиссия спрашивает то ли ректора, то ли декана: "На каком языке ваши студенты пишут программы?" Ну и тот, не моргнув глазом, ответствует: "На азербайджанском и на русском". Занавес. :lol:

ray315
17.01.2008, 20:37
Начинал на Фортране, когда компы были величиной с рефрежиратор и работали с перфокартами.

pdbsoft
07.02.2008, 13:41
Начинал с QBasic (да-да, это не опечатка, действительно старый Бейсик), потом изучил Visual Basic, затем был перерыв, начал изучать Turbo C, потом перешал на HTML, PHP, поняв что это не мое начал изучать Visual C++, Visual C#, черезнекоторый период времени PHP, Java и SQL! А всем кто еще не начинал программировать посоветовал бы начать с программы "РОБОТ" (если бы я тогда знал об этой программе, сам бы с неё начал), или вообще с алгоритмов!

C_O_D_E
15.02.2008, 21:47
А мне пришлось начинать с КУМИРА (да не смейтесь так оно и было)
Потом Intal
Затем стабилоно 1,5 года паскаля.
HTML - было достаточно весело. редко пользуюсь.
Сейчас курсовую на Delphi пишу, потом наверное перейду на VB или CИ

Kankay
23.02.2008, 21:33
поняв что это не мое начал изучать Visual C++,
Вообще то, Visual C++ - ето не язык программирования, а программа, например, Microsoft Visual C++ 6.0. :)
Есть язык С++! без всяких Visual и т.д. ...

aton
28.04.2008, 21:56
Начинал с C++

airyashov
28.04.2008, 22:38
Начинал с Basic, а сейчас в основном Assembler 80x86 и 1С 8

Aent
29.04.2008, 00:21
Aлгол-60, автокод 1:1 на Урал-2 (ламповая ЭВМ, занимавшая приличных размеров комнату) в 1976 году. Программы вводились на перфорированной засвеченной фотоплёнке и чуде советской техники перфокартах с кодировкой змейкой в средей части карты. Уже увы не помню сколько там было колонок.
Затем:
PL/1, Fortran, Assembler IBM/360, LISP, FRL, REXX, Turbo C,Borland C,скриптовый язык MultiEdit,
VB6,VBA

BAHTY3
29.04.2008, 20:12
Pascal, потом С
потом много чего было (С++, C#, Java2, Delphi, Python, Perl, PHP), но щас только С и Python :)

Vovchik
03.05.2008, 11:31
наченал с Pascal а сейчас на С++ скоро буду учить Delfi и учу С# !!!

F-R-O-S-T
02.07.2008, 12:15
Pascal -> Delphi в перемешку с Assmbler и сейчас С++ ))

Vasilisk
02.07.2008, 14:11
Начинал с ФОРТРАНА 4, потом PL/1, потом С, потом Ассемблер IBM360 и x86
Потом С++ , потом SQL, потом Perl, потом PHP... За долгую жизнь всего не упомнишь, может и забыл чего, типа VB - и на нём пришлось, но как-то не воткнуло.

Реальный язык на котором "думаю алгоритмы" - С/C++

Oleg_Rus
05.07.2008, 05:20
начинал с pascacal`a ))
потом html, css
счас пытаюсь изучать php u assmbler (на уровне уверенного ламмера :))

Oleg_Rus
05.07.2008, 05:22
начинал с pascacal`a
потом html, css
счас пытаюсь изучать php u assmbler (на уровне уверенного ламмера :))

R@Liks
24.07.2008, 22:42
C++ РУЛИТ!!! я сам начал с С++ и мне этот язык очень по душе... И всем советую с него начинать... Я то когда мы в школе начали проходить паскаль, то... Короче С++ лучше)

Naeel Maqsudov
27.10.2008, 18:15
Да. И только двое высказавшихся с PL :) - BBB и Я

PL/1 на ЕС1022. Текст программы набивался на перфокартах :)

somewhere
28.10.2008, 10:56
PL/1 на ЕС1022. Текст программы набивался на перфокартах

С машинного кода тоже не сахар стартовать )))

Filigios
10.11.2008, 20:09
Сначала Паскаль изучал...потом на Делфи перешел..сейчас Флеш осваиваю...

interock
28.11.2008, 13:39
С, начал C++, но че-то забросил... Сейчас J2ME зубрю=)

Artificial_Intelligence
30.11.2008, 14:48
Начинала с html, если его можно считать языком :)
Следующим является paskal

Naeel Maqsudov
30.11.2008, 21:30
Хорошо. Следующим шагом должен быть Pascal. ;)

Voortex
07.12.2008, 21:05
Я начал в 7 классе изучать Quick basik, потом в 9 html...В техникуме все остальное - Pascal, Delphi и другое. В Delphi больше всего нравится работать. Сейчас в институте изучаю этот долбанный Ассемблер, из-за него здесь зарегился, чтобы задачу помогли решить, а тут с правилами серьезно :(

[Crimson]
21.12.2008, 21:17
На Бэйсике =)

xb-37
25.12.2008, 07:59
И я на бейсике, т.к. в школе его преподавали!

Негодяйка
29.12.2008, 16:52
паскаль, родненький)

atavin-ta
03.02.2009, 11:13
В такой последовательности: бейсик, асемблер, паскаль, модула 2, с++, c