PDA

Просмотр полной версии : Задача по PASCAL



4meen
30.11.2007, 11:02
Помогите с кодом, а то в своём ошибку никак не могу найти:

Задание, найти факториал четных и нечётных чисел:


Ребят, я сейчас в КОДе сижу, своего кода дать не могу, дайте Ваши вариаенты пожалуйста.

Хыиуду
30.11.2007, 11:28
Задачи сюда открытым текстом. Лезть на форум и регистрироваться там, чтобы решать за кого-то задачку - не хочется

annihilator
30.11.2007, 13:28
а объяснить что надо можешь? а то я что то не понял суть задачи. Что есть n и k?

somewhere
30.11.2007, 13:43
Надо найти 1*3*5*7*... и 2*4*6*8*10*...

4meen
30.11.2007, 13:44
Чуть изменил условия задачи..

n - факториал вводимого числа, надо найти факториал чисел которые вводим.. четные числа, и нечётные числа..

annihilator
30.11.2007, 14:09
ну а что в этом сложного, если факториал укладывается в диапазоне переменной? используй тип extended:


var i,j:integer;
k:extended;
begin
writeln('введите число');
readln(i);
k:=1;
if i mod 2 = 0 then for j:=1 to (i div 2) do k:=k*2*j {2, 4, 6, etc}
else for j:=0 to (i div 2) do k:=k*(2*j+1); {1, 3, 5, etc}
writeln(k);
readln;
end;

вроде бы что то похожее на это, просто когда в колонках рубит сепультура как то в лом думать =) надеюсь, сама идея ясна?

annihilator
30.11.2007, 14:11
а для факториала:


var i,j:integer;
k:extended;
begin
readln(i);
k:=1;
for j:=1 to i do
k:=k*j;
writeln(k);
end.

somewhere
30.11.2007, 14:43
var

f1, f2 : Extended;
n,x : Integer;

begin
readln(n);
f1 := 1;
f2 := 1;
for x := 1 to n div 2 do
begin
f1 := f1*(2*x-1);
f2 := f2*2*x;
end;
if n mod 2 = 0 then f2:=f2*n else f1:=f1*n;
Writeln('F1 : ', f1:10:0);
Writeln('F2 : ', f2:10:0);
end.

4meen
30.11.2007, 18:54
Это понятно, делал так же ..
Запускать не получаеться..

annihilator
01.12.2007, 10:03
ну а если не получается запустить то у тебя проблема с компилятором. Тебе сюда: http://www.freepascal.org/ качай компилер под твою ось. Там есть в том числе и целая куча дополнительных юнитов, которые в случае с турбопаскалем приходится искать отдельно. Не реклама, а так, личное мнение.
тем более что там дебаггер удобный. Не настолько, как в турбо, но тем не менее. Единственный минус - в той версии, что я скачал, мануалки снесли. Удачной компиляции, не забывай про синтаксис.

4meen
01.12.2007, 20:20
Напиши цельный код программы ещё раз сверю ..

annihilator
01.12.2007, 20:42
а я и так цельные коды выложил, смотри внимательнее

Хыиуду
03.12.2007, 15:48
Имхо, надо в Options-Compiler включить поддержку сопроцессора 80287 (крестик поставить)