PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по EJB



Enfire
03.12.2004, 12:38
Пишу EJB BMP для обработки запросов. Специфика системы такова, что она должна работать очень быстро, т.е. много запросов за секунду. При каждом запросе изменяются данные - но во время работы все данные хранятся в кеше бина. Так как контейнер вызывает ejbStore() после каждого вызова бизнес метода, то мне нет смысла пихать туда код сохранения в базу данных (сохранение займет много времени). С другой стороны если сервак ляжет, то все данные потеряются.
Придумал решение - с бином запускается поток, который скажем раз в 10 мин. сохраняет свое состояние в БД. Все вроде работает прекрасно, но у меня вопросик: есть ли в этом какие-либо подводные камни, которые я по неопытности не замечаю? Буду благодарен за любой совет...

Enfire

Absurd
06.12.2004, 16:00
Забей. Для этого есть бета-тестеры.