PDA

Просмотр полной версии : Как настроить сеть в MS-DOS v 3.0.1



INR
16.03.2009, 10:01
Здравствуйте спецы.Помогите настроить сеть пожалуйста. Я не программист и не спец в этом деле,ну настроить надо! Дело вот в чём есть аппарат на 386 процесоре,там стоит MS-DOS v 6.22,так вот он пишет всегда что сеть доступна,хотя кабель оключён, маленикую сетевую карту вытаскивали,тоже пишет сеть доступна,хотя должен писать АВТОНОМНЫЙ РЕЖИМ?

AiK
17.03.2009, 11:25
INR, во-первых, на лицо несходимость в версиях DOS. Во-вторых, к сетевухе должен прилагаться драйвер под DOS и инструкция как его в config.sys прописывать.
В крайнем случае по имени файла драйвера инструкцию нагуглить можно.

стоит MS-DOS v 6.22,так вот он пишет
Интересно, с каких это пор MS-DOS пишет что-либо кроме строчки promt?

WinMain
17.03.2009, 13:37
А сколько у тебя оперативной памяти на машине? Если есть хотя бы 4 Мб, то можно установить Windows 3.11 и с её помощью настроить сеть. Там для этого больше возможностей, к тому же при установке Windows она сама добавит в config.sys необходимые настройки.
Ещё вариант установить вместо MS-DOS 6.22 консольную часть Windows 95, без графической оболочки, тогда проще будет найти подходящий драйвер для сетевой карты.

INR
17.03.2009, 17:43
Спасибо за ответы.Я не сказал что это ККМ ТЕРМИНАЛ немецкая машина BEETLE-20K и работает в месте с регистратором,их уже не выпускают и не что не можем на неё найти,звонили в группу потдержки но они тоже не чем не помогли,говорят что те спецы давно не работают.этот аппарат работал до прихода программиста.спрашивали его что мол сделал ответ не чего.может где что прописать нужно?

kostfill
16.04.2009, 16:34
Вот тут почитай все вроде расписано доступно
http://philatov.ucoz.ru/load/
http://philatov.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
http://philatov.ucoz.ru/publ/1-1-0-5

GoodMusicForever
08.08.2009, 03:11
решил настроить сеть на ноутбуке
перевоткнул сетевой кабель от компа к ноуту
вписал настройки
не работает.

знающие люди, как исправить ситуацию? чего я не сделал? Как настроить сеть?
т.к. сам не очень в этом разбираюсь, жду помощи от вас.
заранее благодарю

mc-black
10.08.2009, 09:35
GoodMusicForever,
привет! Хоть ты и пишешь не в своей теме, попробую помочь советом. У сетевого провода - витой пары - бывает 2 разных типа разводки проводов. Один тип (не знаю названий) подходит, если ты собираешься соединять компьютеры через маршрутизатор в сеть, а второй тип используется, когда надо соединить две сетевых карты напрямую. Пока я не купил себе точку доступа WiFi, подключал ноут к десктопу, на который был подведен интернет, витой парой от сетевой карты к другой сетевой. Чтобы после правильного подключения двух компьютеров они начали работать в сети, надо:
- убедиться что на обоих компьютерах сетевые карты в рабочем состоянии, драйверы установлены и устройства работают. Нужные тебе сетевые карты должны по крайней мере отображаться в списке "Сетевые подключения"
- настроить компьютеры так, чтобы оба они имели одну и ту же рабочую группу и разные названия (Свойства системы, вкладка Имя компьютера).
- воспользоваться Мастером настройки сети (Панель управления, Сеть и подключение к Интернету, Мастер настройки сети).

Удачи!

INR,
извините пожалуйста, что ответил на "левый" вопрос в Вашей теме.