PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с системой. Помогите!!!



T_S
20.03.2009, 08:25
Здравствуйте. Вечером комп себя забавно повёл. После включения и входа в пользователя позагружался где-то с минуту и встал. На команды не отвечает. Выключить удалось только путём жёсткого отключения питания. Сегодня утром загрузился, но при этом не работает "Справка и поддержка" (вообще не открывается), "Учётные записи пользователей" и "Поиск" (пустые окна). Хелп ми плиз кто-нибудь!!!

AiK
20.03.2009, 10:07
http://www.kaspersky.ru/virusscanner

T_S
20.03.2009, 12:01
Вообще антивир стоит и молчит. Сиситему всю просканировала.

Albor
20.03.2009, 14:39
Электрики говорят, что неисправность бывает двух типов: есть контакт там, где его не должно быть и нет контакта там, где он нужен :) . Здесь примерно то-же. Если вирусов нет, то проверяем винчестер, блок питания, состояние материнки и т.д. Причин может быть много и сказать однозначно нельзя.

T_S
21.03.2009, 02:32
А если в системе, то пиндык? Заново ставить? Мне просто это жуть как болезненно: куча нужных программ с многолетними настройками. Всё, что нажито непосильным трудом...

Albor
21.03.2009, 07:13
А что делать? На всю жизнь не запасёшся. К переустановке системы надо быть всегда готовым.
PS Анекдот на эту тему: Программист работает за компом, стук в дверь
- Кто там?
- Смерть.
- Обожди минутку, осталось несколько строк кода.
- Да я не за тобой. Я за твоим винчестером.

somewhere
21.03.2009, 09:38
Надо полностью настроенную и чистую систему бекапить, чтобы потом случись что страшное, за пару минут все восстановить с бекапа, а не устанавливать и настраивать все заново.

T_S
24.03.2009, 11:05
Бекапить? Шо енто?
И ещё... Как снести Касперский? Он стоял у меня хз скока лет назад. Вродь удалялся намана. А ща пытаюсь поставить, а он глаголит, мол надо снести прежде чем ставить. Вот.

---------- Post added at 11:05 ---------- Previous post was Вчера at 22:18 ----------

Ещё. Как можно не переставляя систему совсем восстановить её? Т.е. есть ли возможность такой же системой заляпать дырочки и исправить косяки?

somewhere
24.03.2009, 11:13
Бекапить систему = создавать образ выбранных папок или раздела целиком в один единый файл. Для этого годится acronis толи bootimage толи trueimage, не суть, таких прог много. И вот когда что то не устраивает в системе, мы из этого файла восстанавливаем все как было раньше. Ест-но все делается еще до загрузки ОС загрузчиком, предоставляемым разработчиком данного ПО и не занимает больше 2 минут. Таким образом избавляем себя от переустановки ос и всех прилегающих программ, экономим время, нервы и все такое.
Заляпать дырочки в теории можно, если их немного, но нахрен нужно. Думаете вы умнее команды программистов Microsoft? ))) если даже они сами порой не знают как вся эта груда кода функционирует.

T_S
24.03.2009, 13:18
Ну так заляпывать и я не способна ))) Блин. Вот и чё делать? Бекапить - уже видно поздняк. Всю систему переставлять - жутко. Куча прог слетит. Какие-то из них стоЯт на халяву и больше не поставят, а другая чать со всеми моими личными настройками, которыми я на жизняку зарабатываю. :(( Грустно так. Вот шо делать?

somewhere
24.03.2009, 13:53
Все что можно - сохранить на флешке, многие программы к системе не привязаны и хранят настройки не в реестре, а в каталоге где они находятся (например emule настоенный по умолчанию). Есть смысл такие программы копирнуть целиком тоже. Некоторые программы и вовсе хранят некоторые важные данные в сети, та же аська к примеру, вы никогда не потеряете свой список контактов, если так же как и у вас не слетят сервера у ICQ, что маловероятно. Другой подвид программ настолько хитрый, что хранит настройки и данные пользователя в его профиле (%userprofile%) или даже в скрытой папке (%userprofile%\Local settings\Application data\), т.е. лучшим вариантом будет сохранить папку с профилем целиком. Остальные программы, хранящие какие то данные пользователя в реестре и требующие обязательной установки требуют гораздо больше сложных манипуляций и мною не признаются программами в принципе, т.к. усложняют и без того проблемную жизнь рядового пользователя, в случае краха системы