PDA

Просмотр полной версии : Не устанавливается Windows, комп старый



leshakazan
25.04.2009, 13:31
Помогите мне. У меня не устанавливаеться абсалютно никакой виндовс! я устанавливаю из под БИОСа, сначала начаинаеться установка.........., потом пишет "раскладка клавиатуры", появляеться черный экран и комп глохнет! Глохнет как раз перед тем как должно появиться "Форматировать диск или нет" ВЫбор NTFS ну или вроде что то этого?!?!? Что мне седлать, чтоб дальше диск устанавливался, а не глох??? Раньше я устанавливал хр через старый виндовс, а не через БИОС!

demon416
26.04.2009, 10:07
Стучись в аську 498179681

MAWROCK
02.08.2009, 23:14
У меня похожая проблема
Сначала виндовс не запускался , тоже синий экран с подобной надписью
потом я пробовал переустановить винду но тоже при выборе форматировать роздел комп или зависает или синий экран или перезагружается в зависимости от винды, но ранше ставил ту же винду и было все нормально
потом подумал я загрузить винду с диска ( LIVE CD) там жорский диск ненужен . тоже самое зависает или синий экран или перезагружается
прошил биос .тоже самое
оперативка ,видюха , проц и жорсткий диск на 95% уверен что рабочие
а вот линукс ставится без проблем и работает нормально
такое впечатление что все что с ядром типа виндовс выдает такую ошибку , пробовал 3 разных процессора . тоже самое

кто знает в чем проблема может быть помогите пожалуйста

mc-black
03.08.2009, 16:17
Вы конечно извините за прямоту, но ответ на ваши вопросы прописан в заголовке: "комп старый". Звучит конечно глупо, но современные персональные компьютеры не слишком долго служат и не рассчитаны на долгие года. Срок службы есть у каждого компонента и выхода одного какого-то из них может вылиться тем, что вы имеете. Может материнка иметь неисправность, либо память сбоит, либо.. так можно перечислить все компоненты ваших ПК. Если рабочий комп нужен позарез, а денег на новый нет, пробуйте заменять частями.. пока новый системник не соберется.)))

MAWROCK
03.08.2009, 16:42
комп не такой уж и старий вроде 3 года. мать асус A8N5X . Одна из лутших в свое время . поддерживает двохядерние проци Soket 939 . проц стоит атлон 3200+ , 64х. винчестер сата 2 . оперативка 100% робочая проц тоже 100% робочий короче все походу рабочее иначе линукс на неробочий комп не установился би (линукс - MIRADA 2009.1 64x )
покупал ком в магазине техно полюс . неочень дншовий магахин . он мне тогда вишел в 1000$ вместе с монитором(Samsung SyncMaster 930bf c цифровим виходом ) видюха нвидиа 6600 .
так што я не думаю што такой ответ правильний
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено сообщение
--------------------------------------------------------------------------------
я нее думаю што ето железо . а если и железо то наверное какаято незначительная поломка
я надеялса на ответ профисионала . а не проветь то проверь се , я уже сто раз все проверил , остаетса только мать
но почемуто линукс ставитса а виндовс неставитса . я уже и 95 пробивал тож не ставитса
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено сообщение
--------------------------------------------------------------------------------
помогите пожалуйста кто разобраться в таких поломках

mc-black
10.08.2009, 10:50
По конфигурации твой комп еще далеко не полная рухлядь, у самого нечто похожее только на платформе intel Попробуй тестировать память (это выполняется при помощи утилиты memtest во многих загрузочных дисках). Не повредит пылесосом пыль из системника высосать - часто помогает ))) Наконец купи рабочую материнку, можно б/у. Выйдет недорого и реанимируешь свою железку. Что бы ты там себе ни придумывал, если система раньше ставилась, а теперь перестала - проблема не в софте, а в том, что железка стала работать уже не со всем софтом. Можешь попробовать загрузочные дистрибутивы Windows, работающие с диска без установки, в них есть как правило утилиты для тестирования. Удачи!

P.S. Однажды комп умирал и переустановка винды не помогала, а выяснилось потом, что надломлен разъем PS/2 у мышки и проводки внутри замыкали накоротко, так что все бывает.