PDA

Просмотр полной версии : сохранение промежуточных результатов работы программы



pu33
22.12.2004, 18:26
В тестирующей программе в отдельных формах находятся задания для выполнения. Как сделать так, чтобы при новом запуске программы авторизированным пользователем тестирование начиналось бы не с начала, а с того этапа, где он остановился в прошлый раз, т.е. в главной форме сохранялся бы результат предыдущей попытки и тестирование продолжалось дальше, и так до тех пор, пока не будут выполнены все тесты, и выведена общая оценка. Сохранять данные в файл и потом считывать? Помогите новичку

Romeo
22.12.2004, 20:57
Именно так. Сохранять в файл, причём желательно шифровать чтобы никто ручками не подправил, а перед новым запуском проверять наличие этого файла. Если есть - загружаем его. Если нет - начинаем тест сначала.

Naeel Maqsudov
23.12.2004, 11:22
pu33, под это дело Вы могли бы изучить работу с базами данных. И задания и результаты и регистрацию пользователей (а также факты авторизации пользователей, время, затраченное ими на каждый этап и т.п.) рационально вести в одной базе. Тогда шифровать нужно будет только пароль для подключения к базе (чтобы на низком уровне в базу никто не ходил, а тотлько с помошью тестирующей оболочки).

Для Вашей задачи подойет и Paradox.

pu33
10.01.2005, 18:47
Спасибо за совет, разобрался с парадоксом, тестирующая система работает и хранит всякие промежуточные данные тестирования. Но мне надо использовать ее в локальной сети, т.е. браться за удаленные базы и клиент-серверные технологии, но нигде не могу найти, как использовать компоненты Дельфи 7 из закладок ADO, INDY и т.д, т.е. с базой понятно, а как соединить компы, не знаю.
Пожалуйста, подскажите ссылки, где почитать об этом

GOS
11.01.2005, 10:33
Вероятно, стоит использовать SQL-сервер и тогда просто подключаться к удалённой БД.
Возможно [InterBase+одноимённая вкладочка/FIBPlus] или [MSSQL+ADO], хотя решать всё равно Вам.
Либо писать свой собственный сервер(хотя это не лучший вариант) и действительно использовать INDY или что-то подобное.

Naeel Maqsudov
18.01.2005, 00:31
Совершенно справедливо! Парадох для клиент-серверных решений категорически не подходит, если вы конечно не собираетесь делать трехзвенку.
Трехзвенка, это когда над базой работает так называемый Сервер приложений. Все клиенты подключаются не к базе, а к нему. А он отдает клиентам данные по некоему специфическому для данной задачи протоколу.