PDA

Просмотр полной версии : Directss



ronayt
10.06.2009, 10:58
люди скажите в чем может быть проблема, ну или точнее как её устранить...
у меня приложение исплользовало DirectSS, но запускалось оно только у меня на компе, у всех сразу послез агрузки выдает ошибку выхода, типа где нужно нажимать "Не отправлять", после того как я убрал DirectSS c программы оно заработало.... чем другим компам DirectSS не нравится?

Duncon
10.06.2009, 13:29
Скорее всего динамическая подгрузка библиотек при компиляции

ronayt
10.06.2009, 14:40
ну типа походу нужно включить библиотку, но как она называется я не знаю... кто то работал с DirectSS???

Duncon
11.06.2009, 08:58
Нужно выключить :) building width run time library или как-то так в опциях поищи.
Кроме того неплохо бы ошибку увидить.

ronayt
11.06.2009, 10:08
Нужно выключить :) building width run time library или как-то так в опциях поищи.
Кроме того неплохо бы ошибку увидить.

что то вы меня запутали))мне кто то говорил, что если подключиаешь какую нибуть фигну, то нужно в приложение подключать библиотеки, только так и не сказали как....
вы теперь говорите что наоборот нужно отключить... ))
а как понять "Неплохо бы ошибку увидить" ?

ronayt
11.06.2009, 12:25
при запуске приложения выдает ошибку:
приложение не удалось запустить, поскольку rtl70.bpl не был найден. повторная установка приложения может исправить ошибку

и что тут можно предпринять?

Duncon
11.06.2009, 12:50
При компиляции приложение было создано с динамическми библиотеками.
Решение: хдето в настройках снять галочку - собирать с рантайм библиотеками и перекомпилировать..

Duncon
11.06.2009, 12:53
..но запускалось оно только у меня на компе, у всех сразу послез агрузки выдает ошибку выхода..
Вот эта фраза меня надоумила на то что скорее всего происходит.

А когда софтина вылетает там обычно надписи всякие - это и есть ошибка и видя её можно уже более чётко фантазировать чего такого нужно сделать.

ronayt
11.06.2009, 13:14
как я понял вам нужна ссылка на программу )
http://narod.ru/disk/9691192000/Dictionary.rar.html

ronayt
11.06.2009, 15:48
При компиляции приложение было создано с динамическми библиотеками.
Решение: хдето в настройках снять галочку - собирать с рантайм библиотеками и перекомпилировать..

ну тогда дает ошибку об отправлении отчета ))
и не знаю даже.. что лучше )

Duncon
11.06.2009, 20:59
Объединил 2 темы в одну..
У меня программа запустилась.
Задам наводящий вопрос - .NET использовался?

ronayt
11.06.2009, 21:21
Объединил 2 темы в одну..
У меня программа запустилась.
Задам наводящий вопрос - .NET использовался?

извеняюсь, уже сам запутался в своих ссылках... что то вроде как изменил, залил.. оно всеравно не открывалось у друзей..
http://narod.ru/disk/9750648000/Dictionary4.rar.html
вот сдесь не работающая )
прошлой ссылки отстутствовал DirectSS
а написано Delphi 7

Duncon
12.06.2009, 10:00
Работает :) сходи к друзьям сфоткай ошибку.

ronayt
13.06.2009, 13:40
ну походу заработала. только чуть не так как надо...)
там где вы нажимаете серч, и потом когда выбираете слово, то при нажатии на губки слово должно читаться )
ниукого пока не читается...
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено сообщение
--------------------------------------------------------------------------------
ахринеть...
а у Вас при нажатии на губки слово читается?
уже и на кнопку написал чтоб читал слово...всеравно нет никаких действий (((

dim-hj
29.06.2009, 03:51
при запуске приложения выдает ошибку:
приложение не удалось запустить, поскольку rtl70.bpl не был найден. повторная установка приложения может исправить ошибку

и что тут можно предпринять?

Чтобы пользователи могли запускать такие программы, а программисты -- использовать динамическую сборку, я сделал установщик довольно-таки полной коллекции динамических библиотек Delphi и C++ Builder:

RTL Pak (http://dim-hj.gorodok.net/rtl-pak.htm)

Duncon
29.06.2009, 10:24
Бугага, мартышкин труд, динамическое линкование в настройках компилятора отключается..

ronayt
30.06.2009, 12:16
Та я уже разобрался )
что бы установить элемент DirectSS надо была устаанавливать одну штуку... после её установки на других компах тоже заработало все.. но не было звука, что оказывается у них просто не были установлены звуковые движки )