PDA

Просмотр полной версии : Украина и Россия



jainal
09.09.2009, 11:43
Сходные взгляды на предания:

Педагог общей истории школы # 4 Севастополя:
"Есть неделимая русская народность, а понятия "малоруссы" "белоруссы" "великоруссы" характеризуют географию рождения русской души. Дефиниция "Украина" является уничижительным дефиницией, и оно имеет смысл "крайняя часть". Дефиницию "Украина" ввели в правило, чтобы разделить нас пополам. Мы живем не на Украине, а в России. Было Крещение Руси, а не Украины. Киев - мать городов русских, но не украинских. Вот поэтому для преумножения целостности русского народа украинцы не должны считать истинным такое образование, как Украина. Украинской нации и языка нет в природе."

Вассерман в своем обозрении (http://odobri.ru/story.php?id=733): Украинского языка нет, он наречие русского.
"То, что несмотря на многолетние старания языковедов, украинский язык – не самостоятельный язык, а диалект, доказать довольно не сложно, - продолжает политик. - Лексику постарались изменить немало, серьезно, ибо, это не сложно сделать. Просто заимствовали все существовавшие на юге Руси наречие и находили в них словосочетания, имевшие отличия от словесной нормы. Если находили хотя бы одно словосочетание, имеющее отличие по смыслу от русского, объявляли его истинным украинским».

Согласно исследованиям, проведенным в марте 2009 года социологической компанией Intellec and Branding Company, более 1/3 украинцев (38%) высказали желание жить в союзном государстве Украины, Казахстана, России и Беларуси; практически каждый пятый (18%) - в ЕС; и четверть украинских респондентов (18%) предпочитают жить в своей незалежной стране.
Исследователь, руководитель данной социологической фирмы Владимир Копатько также сообщил, что 51% респондентов относятся к России в целом положительно и примерно 4% - неодобрительно.

Экскурс в историю:

Украина и Россия имеют совместную раннюю историю, а Киев регулярно величается "прародитель городов русских" и рассматривается как источник восточнославянской православной цивилизации. Киевская Русь считается обеими государствами своим историческим родоначальником.
После монголо-татарского нашествия на Русь пути русского и украинского народов стали расходиться. Северо-восточной Руси удалось преодолеть феодальную раздробленность и вополотить в жизнь мощное и единое Русское государство.
Юго-западная Русь оказалась под польско-литовским владычеством, но растущее давление на православных обусловило запорожских казаков вновь искать объединения с Россией на Переяславской Раде.
После этого Украина была в течении некоторого времени включена в Российскую империю и этот процесс был завершён в конце XVIII века, когда была раздроблена Польша и расформирована Запорожская Сечь.
Многие из уроженцев Украины, называвшейся тогда Малороссией, достигло высокого положения в Российской империи, считаясь частью титульной национальности.

http://www.regnum.ru/news/1200177.html - Украина и Россия: Украина вступит в Евросоюз?..

atavin-ta
26.10.2009, 12:35
Согласен, но здесь это к чему?

Evgenii32
17.09.2017, 17:32
У них своя версия истории Украины)

katerenchuk
14.10.2017, 03:24
Уже никто не докопается до истины. История постоянно переписывается

Duncon
14.10.2017, 13:21
Тут весь прикол в том, что на референдуме 91г - 76% населения проголосовало ЗА Сохранение Союза, по Украинской ССР 70% ЗА. Дальше события пошли по беспределу и являются юридически ничтожными..

Киев - мать городов русских.. - Бред, не расширяется с окраины государство. Есть версии, что текущий Киев это Киев3, другие в других местах находились..

Киевская Русь - Этот бред только слабомыслящим заходит, достаточно поднять глаза по карте повыше и видим Белая Русь, как не сложно понять доминанта здесь Русь..

Великоруссы итд. Не придание - документально подтверждены см. Перепись Российской империи 1897г

Татаро-монгольское иго с точки зрения математики, снабжения итп. не могло существовать.. На территории Монголии могло прокормиться не более 40 000 - 50 000 человек. Нет ничего кроме алюминия.. Путь на север к нам через пустыни, чем бы они прокормили 200 000 армию? Лошадей кормить, поить нужно - не доехали бы..