PDA

Просмотр полной версии : MasterSource vs Filter



Dr_Grizzly
18.05.2010, 08:00
Всем привет! Вот такая незадача блин... Есть две таблицы Т1 и Т2, Т2 - это подчиненная таблица через MasterSource по ключевому полю.
Создание записей и просмотр меня вполне устраивает.

А вот задача встала, в подчиненной таблице Т2 нужно отобрать записи по другому полю, т.е я бы использовал Filter, но прога ругается, что в detail таблице нельзя использовать filter... Как выйти из ситуации???

Пример.
В таблице Т1 ведутся наименования товаров. В таблице Т2 ведется приход, расход данного товара на определенную дату.
Нужно в таблице Т2 отобразить записи по выбранному товару из Т1 за определенный период.

Отказаться от MasterSource не хочется, т.к. очень удобно создаются записи в подчиненной таблице (никакого лишнего когда писать не надо), а так же отображаются сразу же при выборе записи из первой таблицы. Может есть какая-то альтернатива построения связей между таблицами???


Аааа.... жеесть! не туда запихнул топик.... Explorer глюкнул зараза.... Модераторы, плиииз, киньте в Delphi и Pascal....

Игорь Акопян
18.05.2010, 15:48
если надо временно отфильтроваться по другому полю - можно временно отключить мастерсорс, а потом восстановить обратно

Dr_Grizzly
19.05.2010, 06:39
Т.е. при временном отключении - переложить связь таблиц на filter?

Игорь Акопян
19.05.2010, 14:32
ну типа да, зависит конечно от того что и как фильтровать надо

Dr_Grizzly
19.05.2010, 20:47
Переложил функции MasterSource на обработчики AfterScroll и BeforePost )) Получилось почти как я хотел )))) немного контрольного кода пришлось добавить, чтобы избежать конфликтных ситуаций... а так ниче, и фильтр накладывается замечательно