PDA

Просмотр полной версии : Кто знает помогите пожалуйста. Опишите процесс.



mamont2000
02.03.2005, 12:08
Это мой первый пост. К сожалению я еще в структуре форума не очень разобрался, поэтому пишу здесь как в наиболее близком разделе.
Если вам не сложно ответьте пожалуйста на мой вопрос и если возможно поподробнее или ссылкой на документ где этот вопрос подробно освещен. Суть вот в чем : у меня на компе есть сайт, я его полностью скачал с фтп. Он написан на php и там еще mysql применяется. В инете соответственно повесил Under construction. Мне его надо локально запускать а я с таким вопросом не сталкивался ну в том смысле что сайт c php и mysql. Я его пробовал через iis выложить но что-то там какой-то тихий ужас происходит. Очень прошу помогите. Расскажите как правильно это сделать и жедательно поподробнее. Заранее с огромными благодарностями.

AiK
02.03.2005, 12:37
http://httpd.apache.org/download.cgi закачать версию для винды, установить
http://www.php.net/downloads.php закачать версию для винды, установить
http://dev.mysql.com/downloads/mysql/4.1.html закачать версию для винды, установить

PS: Исходники не качай :)
PPS: IIS удуши перед установкой Апача.

mobius
02.03.2005, 13:01
У меня есть апач полностью настроеный, со всеми библиотеками, гемороя никакого, но весит прилично ...

mamont2000
02.03.2005, 13:26
спасибо за помошь
слушай а апач ты бы мне мог на мыло прислать vj12ui@yandex.ru
кстати интересно а почему не iis а апача? неужто он лучше намног??

mamont2000
02.03.2005, 13:31
http://httpd.apache.org/download.cgi закачать версию для винды, установить
http://www.php.net/downloads.php закачать версию для винды, установить
http://dev.mysql.com/downloads/mysql/4.1.html закачать версию для винды, установить

PS: Исходники не качай :)
PPS: IIS удуши перед установкой Апача.

Спасибо за помощь но вот инетересно я все поставлю может быть а настраивать мне что ничего ваще не надо что ли??

mamont2000
02.03.2005, 13:48
ууу блин апач настроить это наверно супер эпопея

UUU
02.03.2005, 14:10
Он по умолчанию начинает работать правильно после установки, даже если ничего не трогать. Лучше Апач 2. Перл и ПХП к нему также встают нормально - см. инструкцию по ПХП.
Мускуль - так вообще с ходу:
localhost 3306 root пароля нет.

mamont2000
02.03.2005, 15:06
я себе вообще сейча поставил appserv в него там и пхп и мскл входит токо вот апач все равно надо настраивать. мне важно как именно мой сайт запустить а этого что-то не сказано нифига нигде.

mamont2000
02.03.2005, 16:25
я сумел таки запустить это дело. все работает кроме mysql
когда на страницу захожу вот что вижу :

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user: 'andrew@localhost' (Using password: YES) in c:\AppServ\www\Barviha\html\admin\lib\db.php on line 35

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\admin\lib\db.php on line 37

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 75


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 75


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 75


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 123

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 123

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 123


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 75


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 75


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 75



Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 123

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 123

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 123


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 75


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 75


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 75



Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 123

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 123

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 123

что это означает?? как это исправить вообще?

UUU
02.03.2005, 16:46
Судя по первому сообщению:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user: 'andrew@localhost' (Using password: YES) in c:\AppServ\www\Barviha\html\admin\lib\db.php on line 35

Юзер andrew не прописан на localhost.
Создай его.

mamont2000
02.03.2005, 17:35
а как и где это надо сделать?

mamont2000
02.03.2005, 17:36
это мне надо создать пользователя для апачи или для mysql ?? не мог бы ты написать как и где это сделать а то я в этом деле вообще не соображаю.

mamont2000
02.03.2005, 17:52
Warning: GetMysqlConn(db.inc.php) [function.GetMysqlConn]: failed to open stream: No such file or directory in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 34

Warning: GetMysqlConn() [function.include]: Failed opening 'db.inc.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in c:\AppServ\www\Barviha\html\lib\func.php on line 34

вот кстати всем тем строкам предшествовали эти две. может как нить это прояснит ситуацию.

AiK
02.03.2005, 18:58
mamont2000, сайт-то свой перенастрой. Найди конфиг и введи все актуальные значения типа DB username & pswd и т.д.

mamont2000
02.03.2005, 21:55
блин главное не надо злиться, может я конечно задаю не самые умные впоросы, но раз я их задаю то для меня это важно. как понять перенастроить, ты имеешь в виду конфиги апачи? или что-то еще??

Кстати надо для работы еще настраивать драйвер ODBC??

Oscar
02.03.2005, 22:15
mamont2000,
не думаю, что уважаемый админ злился, по крайней мере по его мессаджу этого не видно :)

Перенастроить - это НЕ апаче и НЕ mysql.
Просто при обращении сайта к Базе Данный php-скрипты должны передавать логин и пароль для БД.
Эти данные должно быть ты вводил, устанавливая Mysql (по умолчанию l: root p: пусто, если я не ошибаюсь).
Нужно найти в скриптах где идёт обращение к БД и там изменить.

ODBC, в данном случае, если я не ошибаюсь, настраивать не надо.

Судя по тому, что ты написал в форуме SQL, необходимый данные нужно прописать в файле "db.inc.php", который, возможно, не существует (может не всё скачал с инета?).

mamont2000
02.03.2005, 22:43
да когда создавал то там по умолчанию присваивается пароль root и логин тоже root

вот код файла db.inc.php:
<?
$db="barv";
$host="localhost";
$user="andrew";
$pass="zukovka114";
?>

вот
я так понимаю что первая строчка это название базы?? хост у меня такой же
пароль и логин на root я пробовал менять эффекта не произошло.
может базы barv у меня просто нету??

Oscar
02.03.2005, 23:42
mamont2000,
во-первых, логин и пароль в этом файле должны соответствовать логину и паролю твоей MySQL, в этом я весьма уверен =)
во-вторых, да, первая строка - это название базы в MySQL, и если ты её не создавал, то её действительно там нету ))) Надо создать.

AiK
03.03.2005, 04:43
mamont2000, конфиги сайта. Поищи файл, в котором есть строчка andrew - это логин, который твой сайт пытается предьявить mySQL при попытке коннекции. Он не подходит, отсюда и ошибка нумер раз.
Вторая ошибка связана с тем, что Apache видимо ничего не знает про путь c:\AppServ\www\Barviha\html\.
По умолчанию твой сайт должен лежать в директории с:\Program Files\Apache Group\Apache\htdocs, причём безо всяких www\Barviha\html\. Я вообще слабо понимаю, как ты умудрился свой сайт запустить, если ты про конфиги ничего не знаешь.

блин главное не надо злиться
Не стоит выдавать желаемое за действительное :)

mamont2000
03.03.2005, 13:08
по поводу пути расположения сайта ты не очень прав, когда апач настравивал я конфиги все поправил так как нужно. так что с этим все в порядке. а вот по поводу mysql это ты прав. только как выяснилось там еще база данных должна быть, которой у меня нету к сожалению, даже если ясам ее создам то записей в ней вообще не будет, так что попробую провайдера еще потрясти на предмет скачивания базы.

Oscar
03.03.2005, 13:22
mamont2000,
совет, если позволите.
Меня немного покорёбило звучание фразы: "потрясти на предмет скачивания базы".

А потому хочу сказать, что лучше попросить у провайдера: SQL-дамп базы данных.

А то мало ли.... даст он кучу файлов, будешь потом морочиться их прикручивать.