PDA

Просмотр полной версии : ошибочная ссылка на сайте!



SoftLogic
27.03.2011, 23:54
Со страницы http://www.developing.ru/ не работает ссылка "Работа для программистов" (http://forum.developing.ru/job.html) (http://forum.developing.ru/job.html)

BBB
05.04.2011, 12:55
В разделе "Раздел - Системное и прикладное программирование C и C++ "
Есть тема:
"Помогите решить задачу по теме: Построение и условия для проверки циклов" (дата создания 27.03.2011 21:56)

При попытке войти в нее (броузер - IE 7.0), на странице отображается текст:

Forbidden
You don't have permission to access /showthread.php/23375-Р СџР С•Р С˜Р С•Р С–Р С‘РЎвЂљР Вµ-решить-задачу-Р С—Р С•-РЎвЂљР ВµР С˜Р Вµ-Построение-Р С‘-условия-для-проверки-циклов on this server.


Что за засекреченная тема? :)

AiK
05.04.2011, 16:30
Косяк в юникоде? FF и konqueror спокойно тему открывают. Попробуй открыть так: http://forum.developing.ru/showthread.php/23375

BBB
05.04.2011, 16:48
Косяк в юникоде? FF и konqueror спокойно тему открывают. Попробуй открыть так: http://forum.developing.ru/showthread.php/23375
Ага, так открылась.
Что интересно, и в URL-ах дугих тем тоже присутствует Unicode, но они открываются.
Для примера, при заходе в тему "матрицы" (тоже раздел C++) Url в строке адреса броузера отображается как:
http://forum.developing.ru/showthread.php/23405-матрицы

Это так и должно быть? :)

AiK
05.04.2011, 17:00
Должно быть вот так: http://forum.developing.ru/showthread.php/23405-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B

Duncon
06.04.2011, 01:27
На девелопинге так же не указанна кодировка в мете, броузеры не так открывать могут... (<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">)

BBB
15.04.2011, 14:42
Должно быть вот так: http://forum.developing.ru/showthread.php/23405-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B Эээ... И кто виноват? Броузер что-то не так отображает (документ-то он находит!) или в самОм HTML-е что-то не так?

AiK
21.04.2011, 15:20
броузеры не так открывать могут

Сменил дефолтную кодировку сервера на windows-1251 (была iso). Теперь всё должно открываться правильно.

C IE видимо проблема в следующем: URL выдаётся в UTF-8, весь остальной контент - windows-1251. FF распознаёт UTF-строки и конвертирует их в windows-1251, а IE - нет, отображая в результате гречку. Вероятно проблема решается переводом всего в UTF-8, весь вопрос в том, можно ли это сделать малой кровью, т.е. без конвертации БД.

AiK
21.04.2011, 15:27
Ага, вроде бы должно было полегчать. Проверяйте!

BBB
28.04.2011, 13:13
Ага, вроде бы должно было полегчать. Проверяйте! Ага. Щаззз! :) ".... легко в гробу" :)
Несколько дней уже как напрочь перестал работать переход по ссылке "К первому новому сообщению". (броузер - все тот же IE 7.0)
Например, при попытке войти таким образом в [кажется] эту тему, в строке адреса получаю:


http://forum.developing.ru/showthread.php/&?50;#51;&51;&55;&54;&45;&1086;&1096;&1080;&1073;&1086;&1095;&1085;&1072;&1103;&45;&1089;&1089;&1099;&1083;&1082;&1072;&45;&1085;&1072;&45;&1089;&1072;&1081;&1090;&1077;&33;?p=85235post 85235

Текст на "открытой" странице:

Сообщение форума
Тема не указан(-а). Если вы пришли по правильной ссылке, пожалуйста, сообщите администрации о нерабочей ссылке.

--------------
В то время как вход по кликанию на название темы отрабатывает нормально.