PDA

Просмотр полной версии : APACHE + Win2k SP4 = баг?



Anonymous
03.04.2004, 02:00
Беда какая-то. Поставил на винду 2000 SP4. Зачем? - Хотел MS Office 2003 установить, а тот без SP4 и разговаривать со мной не хочет.
Так вот, поставил SP4, MS Office 2003. Все здорово. Потом - "БАЦ", и при загрузке страницы PHP через APACHE на моем локальном компутере у меня ошибка, мол страница не найдена. Апача работает, все вроде ok, но ни страницу ни даже http://localhost/ (=DocumentRoot) никак не хочет признавать. Перезагружаю комп - все работает. Через некоторое время таже фигня. Ну я думал на MS Office 2003, снес его - все таже фигня.
И что самое гадкое - ничего, кроме перезагрузки компутера не помогает. Что я только ни пробывал: и Apache другой ставил, и сервисы чуть ли не все перезапускал, но все таже фигня - на произвольной странице "..." и она и все остальное, связанное с Апаче, доступно будет уже только после перезагрузки компутера. Кстати сказать, сеть работает и 127.0.0.1 пингуется, а http://127.0.0.1 не фурычит. Видно ктото Апачу по голове дал. Но кто? Была ли такая гадость еще укого, а?...

AiK
03.04.2004, 02:07
А в логах-то что пишут?

Anonymous
03.04.2004, 02:55
А до логов дело не доходит. Там пусто с момента крэша.

AiK
03.04.2004, 03:35
А Апач какой? 2-й вроде как несовсем стабильно с php работает. А в eventloge что?
Кстати пинг с вебсервером никак не связан.

Anonymous
04.04.2004, 18:27
Пробовал Апач 1.3.13 и 1.3.26.
Что касается пинга, то хоть он и не связан с web-сервером напрямую, но если нет пинга на 127.0.0.1, то разве web-сервер может локально работать?

AiK
04.04.2004, 21:51
Да. 7-й порт может быть закрыт, а 80 - нет.
Что касается сабжа, то у меня на машине под win2k sp4 замечательно работает apache 1.3.23. Php в данный момент не установлена, но с версией 4.1.1 точно никаких проблем не было. Вот есть предположение, что версия Php у теья неставбильная какая. И, поскольку я не админ, т.е. ежедневно пачками не устанавливаю apache c php на различные машины, то без сообщений об ошибках я вряд ли тебе помогу.

chur
05.04.2004, 00:28
AiK, разве есть какая-то связь между 7-м портом (и вообще любым) и пингом? Он же не через TCP идет.

AiK
05.04.2004, 00:40
chur, я слабо представляю, чем протокол ICMP от проткола TCP отличается. Но если порт(ы) соответствующие позакрывать, то ответов на запросы ты не получишь :)

chur
05.04.2004, 01:23
Мне все-таки представляется, что пингу ни какие порты не нужны. Пошел спать, завтра проверю.

Anonymous
05.04.2004, 13:35
Ну проблема то точно не в PHP. Если PHP не работает, апаче в экплорер ругнется. А у меня на http://localhost/ страница не найдена.
Интересно, а можно как-то запрос http оттрассировать. Ну я имею ввиду, есть ли какие репперные точки, чтобы проверить, дошел до них мой http запрос или нет? Ведь изначально все работает. Может потом какой сервис зависает. А какой? Какие вообще сервисы влияют на такую работу?

Karamultuk
06.04.2004, 01:34
А Event Viewer тоже никаких ошибок не пишет?

AiK
06.04.2004, 01:42
Karamultuk, я AndreyBS'а уже устал ответа на этот вопрос ждать :).

Anonymous
06.04.2004, 23:35
Karamultuk, я AndreyBS'а уже устал ответа на этот вопрос ждать :).

А ты глянь на мое второе сообщение. :?
Еще раз говорю, в логах и в Event Viewer все чисто. Никаких предупреждений. Вот еще инфа... В момент крэша на очередной странице php ругается, что не может подключиться к моему MS SQL Server 2000. Типа, сервер не найден. После этого вообще до php дело не доходит. Только shdoclc.dll выдает стандартную страницу : dnserror.htm.
Как я погляжу, придется Win2003 ставить :(

AiK
07.04.2004, 00:40
и в Event Viewer все чисто. Никаких предупреждений
Если в логах (обоих апачевских и eventloge) чисто, то это значит с вероятностью в 99,9% до него дело не доходит.
Если ещё при этом httpd.pid обновляется, то вывод на мой взгляд может быть только один - 80-й порт закрыт.

chur
07.04.2004, 11:10
Кстати, насчет портов и пинга. Провел я глубокие исследования :), и выяснил. Пинг (который ICMP) никакие порты TCP/UDP не использует, имеет больший приоритет, чем TCP/UDP и высылает ответ независимо от наличия открытых портов. Служба echo, для которой зарезервирован 7-ой порт TCP/UDP, использует протокол TCP или UDP, и требует наличия соответствующего работающего сервиса на запрашиваемой машине. Вообщем, пинг(ICMP) и echo(TCP/UDP) - это две большие разницы.

AiK
07.04.2004, 11:58
Но если порт(ы) соответствующие позакрывать, то ответов на запросы ты не получишь