PDA

Просмотр полной версии : Как перехватывать обращения к файлам?



Qwazar
26.03.2005, 18:40
Хочу, чтобы при обращении к файлам моего типа на экране появлялось окошко с требованием ввести пароль, а в дальнейшем, в случае успешного вводаон воспринимался как папка.

Как это лучше всего реализовать?

Подозреваю, что Shell extensions не подойдёт.

Serge
14.04.2005, 12:11
Перехват соответствующих API-функций должен помочь. Но придется писать dll-ку...

Nucleus
06.05.2005, 13:51
Ничего не надо перехватывать, никаких длл писать не надо, необходимо всего-то зарегистрировать приложение для своего типа файлов, а при открытии (при запуске приложения) чего хошь то и делай!!!!!!!!!!!!!!

вот описание регистрации:

Все записи надо делать в разделе HKEY_CLASSES_ROOT Для начала надо
создать раздел с произвольным названием, обычно типа MyProgramMP3. В
этом разделе строковому параметру (Default)='MP3 звуковой файл'.
Создать в разделе MyProgramMP3 подраздел Shell, (Default)=''
Создать в разделе Shell раздел MP3.
В разделе MP3 создать раздел command, значение по умолчанию - полный
путь к вашей программе (если используются пробелы, то в кавычках) %1
Например '"c:\program files\MyProgram\MyProgram.exe" %1'.
Теперь второй шаг, самый главный: В раздел HKEY_CLASSES_ROOT\MP3
записываем значение по умолчанию MyProgramMP3, то есть это должно
быть имя того раздела, который мы создали ранее.

Serge
07.05.2005, 02:16
Так все проблемы не решить.
А как насчет программ, которые захотят почитать файл ф-ей ReadFile, а не Shell() ?

Nucleus
12.05.2005, 22:38
Sergey

Он ведь написал что при открытии файлов его !!типа!!
причем здесь другие ф-ии :?: если тип файла у него свой дак
в чем проблема, а если он текстовый то можно шифровать,
от обычных лузеров спасет!

Serge
14.05.2005, 01:12
конечно, теперь речь идет о степени защиты т.е. от кого защищать информацию. От совсем лузеров (с позволения автора) можно информацию спрятать в скрытом файле.
А если речь пошла о пароле, значит дело серьезное.

Nucleus
25.05.2005, 11:47
Ну раз уж ты заговорил о том как спрятать , то лучшая кладовка это отобразить файл в виртуальную память

Serge
27.05.2005, 21:37
ну-ка ну-ка по-подробнее. Ты это о чем? О свап файле винды?

Nucleus
10.06.2005, 19:07
да да о свапе НО есть одно но надо проверить не включена ли ф-я обнуления его при выходе из винды! вот такая херь :?