PDA

Просмотр полной версии : Авторизация методом "post"



pominub
10.04.2005, 23:28
Здравствуйте. Такая проблема:
Я пишу программу на С++. В ней мне надо добраться до определённой страницы сайта
(при нажатии на кнопку в диалоге).
Но перед тем, как до неё добраться, на сайте необходимо
залогиниться. Как мне это сделать программно???

Вот фрагмент HTML кода:



<FORM method=post>
<TABLE border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD>User name:</TD>
<TD><INPUT name=username></TD></TR>
<TR>
<TD>Password:</TD>
<TD><INPUT type=password name=password></TD></TR>
<TR>


Я пробовал вводить просто URL вот так:

URL?username=1111&password=aaaaaa

но ничего не получается.

Заранее благодарен...

AiK
11.04.2005, 01:48
Рекомендую изучить rfc2616. То, что реализовал ты - называется метод GET.
А в POST параметры передаются в message-body.
Т.е. что-то вроде этого:



POST /script.pl HTTP/1.0
Host: yahoo.eu
Content-length:20
username=111&pwd=aaa

Oscar
11.04.2005, 13:53
совсем недавно в соседем подфоруме я занимался этим
http://www.developing.ru/forum/viewtopic.php?t=3024