PDA

Просмотр полной версии : Пишу интернет магазин нужна помощь!!!



sergey
08.04.2004, 11:22
пишу интернет магазин
есть скрипты по этой тематике в помощь?

UUU
08.04.2004, 15:57
Сложного ничего нет, сам напишешь - легче потом работать будет.
1. вывод юзеру номенклатуры
2. запоминание корзины
3. выписка счета

sergey
09.04.2004, 07:32
Все выше изложенное UUU я уже написал

меня интересуют скрипты,алгоритмы или какая их часть:

подписка (с выбором бюлютеня из списка рассылок)
поиск по сайту
каталогизация с любой вложенностью
скрипты проверок любых полей на правильность ввода

Просто кто может работал по этой теме и что-то может подкинуть
начинающему магазино-писцу

SEo/
09.04.2004, 14:00
Привет sergey!
Что интересно мы тёски и я вроде как тоже
начинающий магазино-писец :)
на чём у тебя написан магазин и какая архитектура его построения?
можно ли его где нить глянуть в инете?
я пишу под Apache+PHP+MySQL, прочем это наверное самая распостраннёная ситуация..
а вообще меня озадачил твой вопрос.. если ты пишешь сам, то зачем тебе чьи то скрипты? ведь можно на худой конец хотя бы просто алгоритмы взять и написать именно под свою платформу (магазин)?

sergey
09.04.2004, 14:24
SEo/
Дело такое :

Я - Радиофак, УПИ, ВМКСС, сам на свою голову придумал себе тему для диплома написать интернет магазин
причем я хотел бы развиться в этой области и в будущем есть свои планы по этому поводу
(есть свои идеи, всякие там уникальные услуги и прочее)
препады дружно захлопали и утвердили тему
вот осталось 1,5 месяца до защиты
Пишу также Apache+PHP+MySQL
начинал с нуля ничего не знал ничего не ведал

вот своял себе систему заказов,историю заказов, подписку, регистрацию и кое-что для администрирования
осталось сделать поиск по сайту, всякую статистику
(счетчики, графики - разные, все что можно достать из cookie, вообщем хочу отслеживать все что только можно)
хочу сделать ну и оставить время на отладку всяких мелочей и дизайн
вот.
На написание такого уйдет много времени и сил(я все делаю один) но я так сказать готов.
ну и мне хотелось бы знать всякие методики, алгоритмы(которые уже ЭФФЕКТИВНО работают у кого-то),
по моей тематике.
Занимаюсь я магазинописанием где-то 2 месяца

sergey
09.04.2004, 14:32
SEo/

В инете пока ничего нет но час вот готовлю к выпуску инет магазин для фирмы
где я работаю я его не писал, код закрыт(закодирован) есть свой редактор
для изменения страниц буду так сказать администратором.
что значит какая архитектура ?

SEo/
09.04.2004, 14:39
2 sergey
не хило ты времени вложил..
а у нас свой бизнес план, свой проэкт магазина, который я так же должен написать сам и сроки которые горят..
времени мало.. у меня еще офицальная работа..
вот столкнулся с проблемой..хочу как нить умудриться сделать так чтобы скрипт обрабатывал только POSTовские параметры.. но у меня есть такая штука как фреймы.. вот теперь думаю как бы подгрузить туда, то что хочу, но из того же скрипта и сразу же..
ты откуда сам?

sergey
09.04.2004, 14:50
А я фреймы выкинул хотя сначала мне они нравились
из-за них проблемы ставить закладки, и всякое другое
Я сам то из Н-Вартовска. Тюмень
А щас в Екатеринбурге каде УПИ
первые 2-3 месяца я втыкал как Апача работает, потом только вычитал как параметры между страницами
передовать, да как Submit формы по ссылке, кнопке делать
PHP - изучил чуть html, javascript с базой помучился чуть
и нервов скоко измотал
когда понял почему у меня php не хотел в файлы с расширением html свои теги искать
поменял настройки - спросить то не укого блин

SEo/
09.04.2004, 15:01
а у нас структура больно не простая (я так думаю) иначе выходит.. я вот только боюсь, что поисковикам не легко будет.. надо бы тоже проконсультироваться где нить.. Сам немного меньше времени потратил на всё это.. наверное за недели три у меня всё работало..так вот теперь всё ни как не сесть писать.. три недели осталось.. на офицальной завал, тут надо делать и влюс еще закупки на мне..)
Я, кстати, когда то в тюменской тоже жил..Надым город)
Да и резервируй всё, что пишешь.. я пару раз винды сносил (под 2к всё стоит) изза грамотных приятелей, так вот было бы очень досадно всё заново настраивать, не говоря уже о том, что писать скрипт)

sergey
09.04.2004, 15:04
Устроили мы тут чат ...

А ты вообще чем еще занимаешся, что кончал, какие проги писал, под что, на чем

sergey
09.04.2004, 15:12
слушай SEo/ мне вот что нужно:
я хожу препаду своему показываю нароботки
поставил в универе Апач и там свой магазин ему показываю
когда ухожу стираю все свои коды, права свои берегу
как можно закрыть код чтоб никто не мог смотреть мои коды
а запускать сайт и показать препаду я мог

SEo/
09.04.2004, 16:02
какая там операционка стоит?
ни чего не заканчивал, на третем курсе ушёл..
писал только под Win на С/С++, Pascal/Delphi, HTML/DHTML, JavaScript... ну может что еще забыл..) 1С еще знаю..

sergey
11.04.2004, 10:38
XP

UUU
21.04.2004, 23:08
>как можно закрыть код чтоб никто не мог смотреть мои коды

Не выкладыватьт в Инет. :-)

Deady
27.04.2004, 14:13
ну вы даете... УПИ одно слово...
зайди в дом книги, я там как-то видел книгу по пхп, в ней есть пример магазина.
как считывать только post:
$len = getenv("CONTENT_LENGTH");
потом считываешь $len байт со стандартного входного потока, ну и сам разбиваешь на параметры... фиг знает, катит такое в пхп, но на перле именно так делается.

>как можно закрыть код чтоб никто не мог смотреть мои коды
h10.ru - давали халявный хостинг с пхп и mysql. только рекламу вешают на сайт

AiK
27.04.2004, 14:44
Deady, в PHP движок за тебя всё сам делает :) Просто нужно ображаться к разным массивам: $HTTP_GET_VARS и $HTTP_POST_VARS соответственно.