PDA

Просмотр полной версии : Помогите протестировать программу



Strannikk
13.05.2005, 03:50
Это Sql редактор, работает с Oracle, SqlServer, MySql и Microsoft Access.
Вот ссылка:


Скачать программу (http://download.vive.net/beta/sqlpro.zip)


Нужна помощь в тестировании.
Хотелось бы также услышать здоровую критику от профессионалов.

Спасибо всем кто помогал тестировать. Готовую программу бесплатно можно скачать здесь:

Скачать релиз (http://www.download.com/SqlPro/3000-10255-10407591.html?part=dl-SqlPro&subj=dl&tag=button)[/url]

AndreykA
13.05.2005, 11:04
Что-то у меня не качается программка-то. Пишет что с сервером не может соединиться откуда качать....

AiK
13.05.2005, 15:08
Таже проблема.
З.Ы: тема переехала, т.к. собственно к SQL отношения не имеет.

Strannikk
13.05.2005, 22:02
Таже проблема.
З.Ы: тема переехала, т.к. собственно к SQL отношения не имеет.

Была проблема с каналом на час. Сейчас все работает.

Большая просьба вернуть тему в SQL поскольку программа имеет прямое отношение к SQL и интересует мнение людей работающих с SQL.

AiK
13.05.2005, 22:27
Strannikk, там на вопросы по SQL отвечают, а не программы обсуждают.

Сразу скажу что не понравилось: редактор запросов.
Комментарии не подсвечиваются, выделение цветом несколько странное, знает мало ключевых слов, константы цветом не выделяются.

Ещё. Диалог для создания коннекции имеет нестандартное название (database ->add очевидно не создаёт базу данных),
обязательные поля не подсвечены, как установить коннекцию непонятно, не видно возможности протестировать коннекцию.

Резюме: возьми консоль мелкомягкую и посмотри как там реализованы аналогичные функции. У тебя должно быть минимум не хуже :)

Strannikk
25.05.2005, 06:27
Изменил программу в соответствии с пожеланиями.
Починил соединение с Sql Server - теперь должно все работать.


Большая просьба скачать исправленную версию и проверить.
(http://download.vive.net/beta/sqlpro.zip)

AiK
25.05.2005, 13:53
К SQL серверу не коннектится. Даже попытки не делает - по крайней мере файервол не фиксирует. А фиксирует он всё :)

Strannikk
25.05.2005, 21:51
К SQL серверу не коннектится. Даже попытки не делает - по крайней мере файервол не фиксирует. А фиксирует он всё :)

Какая версия SQL Server?
Какой тип соединения (IP)?
Если IP, то по какому порту?
Что говорит программа - ошибка?

AiK
25.05.2005, 23:47
Версия сервера не важна, ты ж через ADO коннектишся :)
Ошибка простая - сервер не находит. Но, справедливости ради, это у меня такая нестандартная конфигурация - две сетевухи.
Коннектится удаётся только по внутреннему IP.

Strannikk
26.05.2005, 00:23
Версия сервера не важна, ты ж через ADO коннектишся :)
Ошибка простая - сервер не находит. Но, справедливости ради, это у меня такая нестандартная конфигурация - две сетевухи.
Коннектится удаётся только по внутреннему IP.

Это очень важно. Я примерно представляю, что происходит, но нужно подтверждение. Если можно, подробнее инфо о том, где стоит сервер, который прога не может найти - какая конфигурация. По умолчанию программа соединяется не по TCP/IP. Если сервак с Sql Server стоит за файрволом, то она его не увидет по простой причине, что файервол пропускает только TCP/IP пакеты. Попробуйте этот вариант, если я прав, то эта версия найдет сервер.

Скачать (http://download.vive.net/beta/SqlPro.exe) [/url]

AiK
26.05.2005, 01:53
404

Strannikk
26.05.2005, 02:14
404

Виноват, теперь ссылка работает

Скачать (http://download.vive.net/beta/SqlPro.exe)

AiK
26.05.2005, 03:44
В этой версии что на IP, что на имя компа выдаёт ошибку - формат строки инициализации не соответствует спецификации OLE DB.

Strannikk
26.05.2005, 06:05
В этой версии что на IP, что на имя компа выдаёт ошибку - формат строки инициализации не соответствует спецификации OLE DB.

Исправил. Была лишняя кавычка в строке. :D

Ссылка та же.

AiK
26.05.2005, 06:13
Уже лучше - коннектится по имени localhost (т.е. на 127.0.0.1).
Но по IP адресу из внешней сетки не желает. Кстати, консоль тож не коннектится. Видать тапки где-то глубже.

Strannikk
27.05.2005, 23:34
Ну если уж и консоль не коннектится...
Оставим проблему для следующей версии. Хочу там сделать возможность автоматического обнаружения всех Sql Server.

Strannikk
04.06.2005, 23:22
Выложил последнюю версию программы. Ссылка таже.

AndreykA
06.06.2005, 13:00
Пробовал на MS SQL Server. Коннектился через имя компутера.

Вот что успел накопать за 10 минут тестирования и просмотра (больше времени не было):
Не совсем красиво и "читабельно" получается с подсветкой синтаксиса (можно было бы хотя бы давать пользователю самому настраивать цвета подсветки). Присоединяюсь к словам AiK'а :

Комментарии не подсвечиваются, выделение цветом несколько странное, знает мало ключевых слов, константы цветом не выделяются.

Если в тексте запроса итогом будет несколько наборов записей, то в таблице результатов выдается только один набор записей, остальные не видно :( (сори за товтологию).

Окно редактирования только одно - у меня например бывают частенько ситуации, когда желательно открыть сразу несколько хранимых процедур. (Которые кстати в дереве не видно - там только таблицы).

Пока что наверное все - больше не было времени смотреть прогу, как получиться еще посмотрю, может еще чего допишу.

Strannikk
07.06.2005, 04:08
По поводу выделения цветом - прога выделяет цветом три разных типа слов - команды SQL - коричневым, ключевые слова - зеленым и типы данных - стандартным синим. Кто хочет предложить другую цветовую гамму - с удовольствием выслушаю. Но предложения типа сделать как в .... отвечать не буду, поскольку считаю, что в .... сделано неправильно. Извините за резкость.
Считаю, что для SQL принципиальна именно трех цветовая расцветка (плюс все остальное черным)

Выделять константы невозможно, поскольку для разных баз данных они разные. Программа изначально предназначена для работы с несколькими типами баз данных - это ее коренное отличие от стандартных мэнаджеров.

Выделять комментарии - обязательно, предполагаю серым, над этим работаю.

Делать несколько окон для редактирования - может быть в следующей версии. В принципе это не актуально, так как всегда можно открыть новое окошко программы.

Работа с процедурами - в следующей версии.

AiK
07.06.2005, 04:15
Выделять константы невозможно, поскольку для разных баз данных они разные
Мягко говоря это не соответствует действительности. Есть ANSI стандарт SQL-92, и если писать код придерживаясь его, то он даже работать в разных СУБД почти всегда одинаково будет (вопрос только в оптимизации запросов), не говоря уже о синтаксисе.