PDA

Просмотр полной версии : индексации динамических сайтов



Duncon
17.09.2005, 12:05
Народ, а кто что знает об индексации динамических сайтов??

AiK
18.09.2005, 23:20
Ну я знаю. Только причём тут программирование?

Duncon
19.09.2005, 09:52
Ну как причем,,, :( , наверное с этим вопросом надо обратиться на кулинарный сайт...?!

Может топик не совсем в том разделе, но я имел ввиду PHP сайты создающиеся в динамике, тобишь по запросу, поэтому и кинул сюда.

AiK
19.09.2005, 18:16
на кулинарных сайтах вопросы грамотнее формулируют :D

Duncon
19.09.2005, 19:49
Ладно попытка №3
Мне интересно узнать как происходит индексация, поисковыми системами типа Yandex-a, $сайтов на php.
$сайтов = в моем случае, вопрос стоит о сайте создающимся динамически, тобишь по запросу выстраивается структура сайта..

Еще грамотнее сформулировать?? :)

AiK
19.09.2005, 21:14
Ну, мало ли ты сам хотел страницы индексировать.

Ответ простой - индексируют нормально. Но только те страницы, по которым сможет добраться по ссылкам. Если ты занимаешься такой же фигнёй, как разработчики PHP, т.е. пихаешь сессию всем полсетителям подряд, то будут проблемы - поисковик может пожизненно индексировать несколько страниц по кругу.

berkut
19.09.2005, 22:42
AiK,
поисковик может пожизненно индексировать несколько страниц по кругу
навряд-ли. в них предусмотрены механизмы, обходящие такие вещи. не индексируют они, к приеру календари, на год вперёд или назад, но при этом индексация всего сайта вцелом проходит нормально

berkut
19.09.2005, 22:45
а вообще, нормальной практикой будет отключить опцию session.use_trans_sid

AiK
20.09.2005, 00:21
обходящие такие вещи. не индексируют они, к приеру календари, на год вперёд или назад,

Ну как тебе сказать. Индексируют влёт. А ну как ты юбилеи на несколько лет вперёд расписать решил? :)
А механизм простой: во-первых, у каждого сайта есть своя квота на количество индексируемых страниц, а во-вторых, контент проверяется на наличие полных и нечётких дублей. Пока страниц мало и они уникальные по содержанию - всё замечательно. А вот когда их становится много и появляются дубли - вот тут и начинаются проблемы. И не только с индексацией нового, но и переиндексацией изменённого старого.

Duncon
20.09.2005, 09:41
Так замечательно(сессия у меня только в админской панеле будет), тобишь, как я понимаю поисковик зайдет на сгенерированный index и пойдет шарить по ссылкам, но тут такая зяба: как он отреагирует на ссылки типа news (?id=news)
И второе на js меню с подуровнями??

AiK
20.09.2005, 15:00
Из JS извлекаются только прямые ссылки и то не всеми поисковиками. Если для получения ссылки необходимо выполнить JS, то эти ссылки будут проигнорированы. А ссылка "?id=news" по жизни неправильная какая-то. Особенно для динамики. Её и браузер-то не во всех случаях нужным тебе способом обработает. А так конечно пройдёт по этой ссылке.

Duncon
20.09.2005, 18:37
Ну наверное на этом мой интерес к вопросу исчерпан, всем спасибки