PDA

Просмотр полной версии : Тайные знания PHP



Duncon
22.09.2005, 10:35
Встречал я в сети несколько раз сайты на которых не работала кнопка (в menubar) править в и при нажатии правой кнопки править в .. и через вид было тоже не достать.
Интересная штука, кто знает как поделитесь... :roll:

berkut
22.09.2005, 13:36
а при чём тут php?

Absurd
22.09.2005, 16:39
Попытайся связным человеческим языком объяснить (накрайняк на пальцах), чего ты хочешь добиться, а не то прибью топик.

Duncon
22.09.2005, 22:08
Вобщем хочу, чтоб блокировались в смысле не срабатывали (при нажатии в самом эксплоере) кнопка и пункт меню "просмотр HTML кода " и "Правка".. Ну и до кучи файл - > Сохранить как

berkut
22.09.2005, 22:23
Duncon, сначала обязательно раза 3 прочти http://phpfaq.ru/na_tanke
потом вбей адрес страницы, которая не даёт посмотреть свой код, в "качалку"(flashget, reget) и смотри, как сделано. или открой её из кэша

UUU
23.09.2005, 08:38
А давайте будем убивать таких писунов?
Например, я хожу в инет с выключенными картинками. Если мне надо картинку посмотреть - я щелкаю на соотв. кнопке и ее загружаю.
И нах мне мучиться с сайтом, на котором при нажатии на правую кнопку мне говорится типа "А нехера авторский контент воровать".

Absurd
23.09.2005, 10:55
Ну о вкусах не спорят. Меня, например, может оскорбить тот факт что кто-то зашел на мой сайт Lynx'ом или с выключенными картинками.

UUU
23.09.2005, 11:15
Это не вкусы, имхо. Если сайт, то бишь, контент, выложен на всеобщее обозрение - то дайте мне его посмотреть (не копировать на свою машину) а именно посмотреть в том месте, где он лежит. А то нарушение конституции прям, получается. Этим можно, этим нельзя :-)

Duncon
23.09.2005, 11:24
berkut, зассылку спасибо, прикольный модуль, время будет разгребу что к чему.. 8)

UUU
23.09.2005, 11:39
Да. Круто!!!

Во первых. Я отключаю картинки, т.к. не люблю. Это раз. Правильно сверстанные сайты что с картинками, что без них выглядять одинаково по информативности.

посмотреть, что написано - МОЖНО ВСЕГДА. Только с разным уровнем геморойности. Если мне надо посмотреть твой супер-код. Интересно, как ты заблокируешь у меня пункт "Просмотр HTML кода" в том же дырявом насквозь браузере?
А если в скрипте написать шифровалку и дешифровалку и выводить все через:
document.write(encode(super_peremennaya))
То это не увидят те, у кого скрипты выключены. Ну правильно, твой сайт - он только для тебя. А выложен в сеть - чтобы был, если у всех есть.

Duncon
23.09.2005, 14:10
Блин здрасте, я это и хочу "Просмотр HTML кода" отрубить.. средствами PHP
А по поводу правильной верстки, да так оно и есть....

посмотреть, что написано - МОЖНО ВСЕГДА. Только с разным уровнем геморойности
Ну это ясен перец, любая защита прежде всего от лоха или как это юзера обыкновенного...

berkut
23.09.2005, 14:22
Duncon,
berkut, зассылку спасибо, прикольный модуль, время будет разгребу что к чему..
я это и хочу "Просмотр HTML кода" отрубить.. средствами PHP
вот тебе даю ссылку, а ты даже не читал. там не модуль, там статья как-раз для тебя. ты не понимаешь даже самых основ.
по сему, помогать тебе в чём-либо желания больше не имею

UUU
23.09.2005, 14:29
Т.е. меня на сайте, где не дают возможности правой кнопки сразу считают лохом :-)

AiK
23.09.2005, 15:02
Изначально не про PHP было, а теперь уж и подавно.

На самом деле нужно понять одно: HTML по своей природе не предполагает защиты кода - чтобы браузер что-то отобразил ты этот самый код ему должен передать. Поэтому любая защита кода - фикция. Остановит только ламеров. Я вот видел коммерческий продукт, который шифрует HTML средствами JScript (т.е. уже в Mozilla ничего не видно). Но, обходится это элементарно - меня только лень и некоторая нехватка времени останавливает от того, чтобы в бар добавить соответствующую кнопочку, которая будет отображать не "исходный" код, который зашифрованный, а первоначальный, т.е. не зашифрованный - всё равно в конечном итоге браузер строит DOM Tree и ни от кого его не скрывает.

UUU
23.09.2005, 15:08
А кнопочка одна:
сохраняешь данную зашифрованную страничку, пишешь:

alert (document.getElementById(нужное место))

и смотришь :-)

А с кнопочкой в баре - так вообще классно - там и сохранить можно.

berkut
23.09.2005, 15:21
>> alert (document.getElementById(нужное место))
если страница зашифрована, то как узнаеш id? :) всё проще

AiK
23.09.2005, 16:14
У каждого документа есть корневой элемент :)

berkut
24.09.2005, 00:01
getElementById - помоему ему нужно передать явно заданный ид элемента.<input id="identificator" это раз,
и даже если знать ид, то alert(document.getElementById) выдаст Object - не слишком информативно