PDA

Просмотр полной версии : Как сделать текст жирным?



Redcat
14.12.2005, 18:24
Кто-нибудь знает, можно ли сделать текст окна жирным с помощью функции Win API SetWindowText? Если нет, то подскажите как? (нужна функция WinAPI)

Kolinus
14.12.2005, 19:38
задаешь нужный фонт и устанавливаешь его
вродебы CreateFontIndirect должно помочь

AlexDav
15.12.2005, 14:50
CWnd *cWnd;
CFont font;
cWnd = GetDlgItem(IDC_STATIC1);
LOGFONT lf;
ZeroMemory(&lf, sizeof LOGFONT);
CClientDC clientDC(this);
lf.lfHeight = 18;//-(MulDiv(75, ::GetDeviceCaps(clientDC.m_hDC, LOGPIXELSY), 72)); //PointSizeToHeight(24,clientDC.m_hDC);
lf.lfWeight = FW_BOLD;
wcscpy(lf.lfFaceName, _T("MS Sans Serif"));
VERIFY(font.CreateFontIndirect(&lf));
cWnd->SetFont(&font);

но это MFC

Redcat
17.12.2005, 10:16
Спасибо, но мне только API надо :-)

Romeo
19.12.2005, 13:57
Всё, что написал AlexDav, без проблем переводится на WinAPI с точностью до переобозначений. Вопрос в другом. Тебе нужно специальным фонтом писать на клиентской области или в заголовке окна. Первое продемонстрировал AlexDav. Для второго придётся перехватывать WM_NCPAINT либо программно менять настройки Windows (в этом случае шрифт заголовка поменятеся для всех окон системы).

Eugie
22.12.2005, 13:02
Redcat, SetWindowText() только меняет текст заголовка окна (или содержимого контрола, типа editbox). Шрифт, как уже отмечалось, задается непосредственно в процедуре отрисовки, т.е. в обработчике событий (WM_PAINT - для клиентской (внутренней) части, WM_NCPAINT - для заголовка) - это для своего окна. А для чужого - в общем случае никак (вариант через настройки ОС не рассматриваю, ну, можно еще путем subclassing'а, но это геморрой), а для контролов - сообщение WM_SETFONT позволяет заменить шрифт.

Redcat
23.12.2005, 09:32
А я вот как делаю: мне надо, чтобы текст в static control был жирным, я получаю контекст устройства для этого контрола, создаю логический шрифт и вешаю этот шрифт на этот контекст.
Но у меня следующая проблема: при сворачивании и разворачивании окна текст в этом окошке почему-то пропадает. A когда я хочу вывести новую строку в этот контекст, она накладывается на предидущую строку и получается каша. Строку в контекст я вывожу при помощи TextOut. Как тут быть - как сделать так чтобы очищать контекст устройства от предидущей строки перед выводом новой, и чтобы текст не пропадал из окна при сворачивании/разворачивании?

А вообще я повторяю кусок кода по созданию контекста устройства, выводу туда текста и освобождению контекста в цикле. Насколько это грамотно?

Eugie
26.12.2005, 18:01
Чтобы содержимое окна не "пропадало", нужно его каждый раз обновлять при перерисовке окна, т.е. обрабатывать сообщение WM_PAINT (см. предыдущий вопрос).
Но в твоем случае все проще - я же сказал, в случае контролов (а static text - контрол) есть спец.сообщение WM_SETFONT, которое позволяет поменять шрифт "на лету":



HFONT hFont;
// откуда-то получили hFont, напр., создали с помощью CreateFont()
SendMessage(GetDlgItem(hDltg, IDC_STATIC1), WM_SETFONT, (WPARAM) hFont, TRUE);

Redcat
26.12.2005, 23:32
OK!! усё ясно!