PDA

Просмотр полной версии : ребят.... не могу с задачкой разобраться!! (Qbasic)



fy4y
23.02.2007, 08:34
вот собственно нужно задать массив l(4, 6) и найти наибольший элемент.
кстати все элементы интеджер...

вот нарешал тут но почему у меня массив рисуется одномерно?? помогите плиз..

CLS
Randomize Timer
Dim l(1 to 4, 1 to 6) As Integer
For i = 1 to 4
For j = 1 to 6
l(i, j) = int(Rnd * 20)
print " "; l(i, j)
Next j
Next i
For i = 1 to 4
For j = 1 to 6
if l(i, j) > max Then
max = l(i, j)
End if
Next j
Next i
Print
Print max
End

собственно он выбирает максимальный элемент но вод надо чтоб массив выводился двумерный а не одномерный!!!!!

Oleg_Rus
24.02.2007, 05:45
я собственно QBasic не помню, но если подумать, то в Паскале он рисует двумерный массив так:
пишет данные, доходит до определенной величины и переходит на новую строку.
я не вижу перехода на новую строку...

Хыиуду
24.02.2007, 12:12
For i = 1 to 4
For j = 1 to 6
l(i, j) = int(Rnd * 20)
print " "; l(i, j)
Next j
<Вот здесь должен быть переход на новую строку>
Next i

fy4y
24.02.2007, 12:45
не помните как он выглядеть должен?????