+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Модификация структуры таблицы TTable

  1. #1
    developer GOS is on a distinguished road
    Регистрация
    17.02.2004
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    15

    По умолчанию Модификация структуры таблицы TTable

    Есть проблемма...
    После выполнения
    Table1.FieldDefs.Add('B_BGR_ID', ftInteger);
    столбец какбы есть, но после закрытия программы его нет....

    Как подтвердить изменения?
    Как работать с индексами?

    С уважением, Олег.

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    Super Moderator system architect Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Аватар для Naeel Maqsudov
    Регистрация
    20.02.2004
    Адрес
    Moscow, Russia
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,551
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    Как подтвердить изменения?
    Это изменение не влияет на саму таблицу в базе, так что "подтверждать" увы просто нечего!
    Добавьте TQuery и выполните там запрос ALTER TABLE
    Если работаете с Paradox+BDE формат команды можеле посмотреть в localsql.hlp (он лежит приблизительно в C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE)

    В FieldDefs ничего не добавляйте - просто переоткройте таблицу (.Close, .Open).

    Если TTable используется для доступа к таблице с динамической структурой, то лучше не добавляйте поля в TTable в DesignTime (через FiedlEditor) а используйте обращение к полям по имени

    Table1.FieldByName('qwe').Value:=123;

    Как работать с индексами?
    Для создания/удаления индекса используется CREATE/DROP INDEX. Справка уже сказал где.
    Для использования индекса для упорядочивания записей, читаемых через TTable используйте одно из свойств
    IndexName
    IndexFieldName

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Хочу фильтр на TTable
    Всем привет! Сижу пишу программу, и уперся в проблему двойного фильтра. Т.е. мне нужно фильтровать данные в таблице по двум столбцам. Как это можно...
    от Dr.Grizzly в разделе Delphi и Pascal
  2. TTable - INTERBASE
    При попытке обращения к полу типа DATE пишет что-то про SQL Dialect 1. Можно ли как-то включить Dialect 3 для этого компонента, а также для TQuery. ...
    от GOS в разделе Delphi и Pascal
  3. Предотвратить удаление из TTable?
    Как мне кажется нужно что-то написать в обработчике BeforeDelete Только вот что именно никак не пойму... надо что-то типа Abort... Подскажите...
    от GOS в разделе Delphi и Pascal
  4. Сортировка Paradox - TTable
    у меня получается странная штука: При сортировке по полю с русскоязычным текстом путаются буквы... Старшей получается "Ё" потом все заглавные,...
    от GOS в разделе Delphi и Pascal
  5. Структуры данных и их состояния
    Предлагаю ещё одну тему для обсуждения, это не совсем алгоритм но всеже этот раздел больше всего подходит для неё. Надеюсь я не слишком тут увлёкся и...
    от Hawk в разделе Алгоритмы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения