+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Переменную в ячейку другой книги

  1. #1
    programmer vadim245 is on a distinguished road
    Регистрация
    11.05.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Переменную в ячейку другой книги

    Как связать друг с другом - переменные и функцию копирования - вставки.
    Возможно я не там копаю, и ответ на поверхности, но никак не могу понять, как выполнив макрос в одной книге (и получив некоторый результат вычислений, записанный в переменной) потом перейдя в другую книгу, вставить в ячейку полученный результат. Ведь работает же через буфер обмена ctrl+с в одной книге с переходом и ctrl+v в другой!

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    system architect Aent will become famous soon enough Аватар для Aent
    Регистрация
    01.10.2006
    Адрес
    Saratov,Russia
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,108
    Вес репутации
    15

    По умолчанию Re: Переменную в ячейку другой книги

    .value = ...

  4. #3
    developer Diment is on a distinguished road
    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Кисловодск
    Сообщений
    135
    Вес репутации
    13

    По умолчанию Re: Переменную в ячейку другой книги

    все гораздо проще. вставляй данные через

    Workbooks("...").Sheets("...").range("...").value = значение переменной
    или
    Workbooks("...").Sheets("...").cells(x,y).value = значение переменной

  5. #4
    programmer vadim245 is on a distinguished road
    Регистрация
    11.05.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Переменную в ячейку другой книги

    Видимо я не совсем точно описал задачу: сейчас макрос я выполняю в одной книге на одной из страниц, смотрю результат его работы (7 значное число поп-апом в виде Message) и запоминаю, а потом переключаюсь в другую и визуально определяю место куда вставить, вот туда и вбиваю из своей памяти (из башки). Потом опять в первый файл, на другой уже лист, снова макрос запускаю, и т.д. Единственное что я могу делать заранее - предварительно в файле куда вставляю значение позиционировать заранее курсор на нужное место. Предложенный Diment вариант логичен и подходит если выполняя макрос во второй книге знаешь, куда его предстоит вставить в первой книге (те есть постоянный адрес ячейки или с определенным сдвигом). А тут дело гораздо кислее.

  6. #5
    programmer bi-lya is on a distinguished road
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    97
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Переменную в ячейку другой книги

    А нельзя выполнять макрос во второй книге, обращаясь к диапазонам первой? Типа того:
    Код :
    1. ActiveCell.Value = Workbooks("1книга.xls").Sheets("Лист1").Cells(1, 1) / 2
    Названия книг и листов - в переменные

  7. #6
    system architect Avsha is on a distinguished road
    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    664
    Вес репутации
    15

    По умолчанию Re: Переменную в ячейку другой книги

    варианты..., если неизвестно конечное место вставки.

    1. Копировать в буфер обмена в первой книге, а во второй вставлять из буфера (используем API)
    2. Писать в переменную Personal.xls, а во второй вставлять из переменной Personal.xls в Selection
    3. Писать в текстовый файл, а во второй читать из этого текстового файла в Selection
    Последний раз редактировалось Avsha; 01.08.2007 в 14:10. Причина: орфо

  8. #7
    programmer bi-lya is on a distinguished road
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    97
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Переменную в ячейку другой книги

    4. Закатывать в реестр и считывать

  9. #8
    programmer vadim245 is on a distinguished road
    Регистрация
    11.05.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Переменную в ячейку другой книги

    Звучит серьезно. А как?

  10. #9
    system architect Avsha is on a distinguished road
    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    664
    Вес репутации
    15

    По умолчанию Re: Переменную в ячейку другой книги

    не все это мудро
    можно просто положить результат макроса в какую-нибудь ненужную ячейку и скопировать в буфер...

    Public Sub Copy_all()
    ' выполнение макроса
    result = 34.0154

    Range("A50000").Value = result
    Range("A50000").Copy

    End Sub

    а во втором файле просто вставить.

  11. #10
    programmer vadim245 is on a distinguished road
    Регистрация
    11.05.2007
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: Переменную в ячейку другой книги

    Супер! То что надо

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Загрузка формы из другой книги
    Можно ли загрузить форму, расположенную в другой книге и если можно, то как?
    от anval в разделе MS Office и VB(A).
  2. Взять данные из другой книги
    Есть хорошая ф-ция ДВССЫЛ она позволяет в том числе и "взять данные" из другой книги, при этом, можно задавать путь, имя файла и лист... Например,...
    от Author_R в разделе MS Office и VB(A).
  3. Как достать переменную из результата запроса???
    $query = "SELECT COUNT(*) AS count FROM news"; $result = mysql_query($query); Подскажите плииз!!! Как в ПХП добраться до переменной count,...
    от qwertyuiop в разделе Perl, PHP, ASP ...
  4. Как установить переменную окружения?
    Как при помощи пакетника в текущем процессе установить переменную окружения? То бишь есть пакетный файл, в нем установка переменных окружения (при...
    от Tima в разделе C и C++
  5. указатель на локальную переменную
    привет подскажи плз, что то я запутался вот на такой код, gcc, естественного говорит ворнинг про использоване адреса локальной переменной ...
    от versus в разделе C и C++

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения