+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Модификация "Hello World"

  1. #1
    Robotboy is on a distinguished road
    Регистрация
    08.03.2008
    Возраст
    23
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    Question Модификация "Hello World"

    Всем привет!
    Я хочу спросить по поваду Win32 Console app.
    Я написал всеми давно извесную вещь "Hello World"!
    Я моленько её изменил (просто добавил 3 строчки и изменил текст)
    Я токо вчера скачал С++ едитор Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition!
    Незнаю хорош он или плох но я с С++ никогда не имел дела.... Токо со Флеш =)
    И сбственно вапрос таков:
    Как мне зделать так чтобы типа когда я открываю "Hello World.ехе" он по букенно выводил бы текст и не выбрасывал по нажатию любой клавишы а задавал бы вопрос: Do you want to exit? (Y/N)
    И когда вписываеш Y он выходит а когда вписываеш N он задаёт етот вопрос заного?

    код моего изменённого "Hello World" (Если понадобится, а я думаю понадобится):
    PHP код:
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main()
    {
        
    cout << "Welcome to edited Hello World app!" << endl;
        
    cout << "Edited by Cloud Strife [Robotboy]!" << endl;
        
    cout << "Thanks for using!" << endl;
        
    cout << "Bye!" << endl;
        
    system("PAUSE");
        return(
    0);


  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    senior developer airyashov is on a distinguished road
    Регистрация
    02.11.2007
    Возраст
    17
    Сообщений
    416
    Вес репутации
    11

    По умолчанию Re: Модификация "Hello World"

    char ch;

    cin.get(ch)

  4. #3
    system architect BBB is on a distinguished road
    Регистрация
    27.12.2005
    Сообщений
    1,272
    Вес репутации
    15

    По умолчанию Re: Модификация "Hello World"

    Код :
    1. do {
    2.   cout << "Do you want to exit? (Y/N): ";
    3.   get(ch);
    4.   cout << ch << endl;
    5. } while ((ch != 'Y') && (ch != 'y'));

  5. #4
    coder AI_ is on a distinguished road
    Регистрация
    20.02.2008
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    11

    По умолчанию Re: Модификация "Hello World"

    У меня тут тоже вопрос/
    Думаю можно задать его здесь/ Как в борландовском приложении с формой получать входные данные через консольные параметры? То есть нужна возможность запуска двумя способами прогу/
    Через консоль с параметрами, либо без параметров/ В обоих случаях прога должна иметь форму/
    Что-то он мне не позволяет классическим образом обращаться к параметрам когда приложение имеет форму/

  6. #5
    Robotboy is on a distinguished road
    Регистрация
    08.03.2008
    Возраст
    23
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Модификация "Hello World"

    Цитата Сообщение от BBB Посмотреть сообщение
    Код :
    1. do {
    2.   cout << "Do you want to exit? (Y/N): ";
    3.   get(ch);
    4.   cout << ch << endl;
    5. } while ((ch != 'Y') && (ch != 'y'));
    чтото не работает =(

  7. #6
    PeiGik is on a distinguished road
    Регистрация
    18.12.2007
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Модификация "Hello World"

    Вот здесь условие нужно поменять: while ((ch != 'Y') || (ch != 'y'));

  8. #7
    system architect BBB is on a distinguished road
    Регистрация
    27.12.2005
    Сообщений
    1,272
    Вес репутации
    15

    По умолчанию Re: Модификация "Hello World"

    Цитата Сообщение от PeiGik Посмотреть сообщение
    Вот здесь условие нужно поменять: while ((ch != 'Y') || (ch != 'y'));
    Щаззззз! Расскажите мне, пожалуйста, как Вы сможете ввести символ (чтобы выйти из цикла), который ОДНОВРЕМЕННО был бы равен и 'Y', и 'y' ?

    Цитата Сообщение от Robotboy Посмотреть сообщение
    чтото не работает =(
    А так? (Такое ощущение, что cout не выводит на экран до тех пор, пока не получит "конец строки"). Запускал на MS VC++ 6.0.
    Код :
    1. char ch;
    2. do {
    3.   printf ("Do you want to exit? (Y/N): ");
    4.   ch = getch();
    5.   printf ("%c\n", ch);
    6. } while ((ch != 'Y') && (ch != 'y'));

  9. #8
    PeiGik is on a distinguished road
    Регистрация
    18.12.2007
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Модификация "Hello World"

    Ээээ, собственно никак выходит облажался, не вник в суть

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Где взять полную версию "Что такое "технология COM" ?
    http://www.developing.ru/com/ - вот эта которая.
    от ASharky в разделе Вопрошайка
  2. как прaвельно перегрузить "<<" ">>"
    как прaвельно перегрузить my_class { ....... public: operator <<( ????? ); }; ???? my_class :: operator <<( ????? )
    от umka в разделе C и C++
  3. Перевод программки с "CPP" на "Delphi"
    не мог бы кто-нибудь помочь перевести на Delphi программу на "CPP" - http://jtvhost.chat.ru/files/guidegen.zip
    от c6h11o6na в разделе Delphi и Pascal
  4. Вместо "Создать" на кнопке надпись "???????&q
    Всем привет! Создал Frame и поместил на него Button с надписью "Создать". Запускаю прогу, появляется кнопка с надписью "???????". Пробывал через Jdev...
    от Spike в разделе Java
  5. select "hello world"; MySQL
    привет. такой вопрос: если сделать в MySQL select "hello world"; - то строка выводится на консоль, но если запускать из командной строки ...
    от dykzei в разделе SQL

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения