+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: а как же Fortran?

  1. #1
    Spinyz is on a distinguished road
    Регистрация
    01.03.2008
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    0

    Thumbs down а как же Fortran?

    Доброго времени суток..
    Почему у Вас нет раздела для тех кто программирует на Фортране?
    У меня возникла проблема с графикой.. и я даже не знаю куда обратиться..

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    Moderator Куратор
    system architect
    Хыиуду has a spectacular aura about Хыиуду has a spectacular aura about
    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,388
    Вес репутации
    19

    По умолчанию Re: а как же Fortran?

    Это не столь популярный сейчас язык (чтобы не сказать больше).
    Напишите в "Решите мне задачку", вдруг там найдутся такие аксакалы, которые его помнят.
    Боюсь даже спросить, зачем вам работать с графикой на Фортране.
    Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
    Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.

  4. #3
    Moderator Куратор
    system architect
    Игорь Акопян is on a distinguished road Аватар для Игорь Акопян
    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,419
    Вес репутации
    17

    По умолчанию Re: а как же Fortran?

    либо в раздел Вопрошайка

  5. #4
    Spinyz is on a distinguished road
    Регистрация
    01.03.2008
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: а как же Fortran?

    Хыиуду,
    Пишу модель развала астероида под действием приливных сил Юпитера
    (графика нужна, чтоб оттестить программу учета столкновений между разрушившимися глыбами астероида -- так будет наглядней).

    Вы не правы, что Fortran древний.. Он продолжает сохранять устойчивые позиции в области математических расчетов. К примеру, "Америкосовский научный центр атмосферных исследований" является исключительно фортранным учреждением. Неоспоримое преимущество -- огромный объем готовых математических библиотек реализованных на этом языке, кот. кочует вместе с ним с одной компьютерной платформы на другую, шлифуя свои алгоритмы и расширяя состав функций.

  6. #5
    Moderator Куратор
    system architect
    Хыиуду has a spectacular aura about Хыиуду has a spectacular aura about
    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,388
    Вес репутации
    19

    По умолчанию Re: а как же Fortran?

    А, вам в научных целях... Я думал, очередной препод ленинского возраста мучает студентов бессмысленными задачами...
    Думаю, вам стоит обратиться к форумам или конференциям, посвященным конкретно Фортрану. Здесь все-таки не АНЦАИ, и с Фортраном мало кто знаком, а уж количество его пользователей еще меньше
    Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
    Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.

  7. #6
    senior developer airyashov is on a distinguished road
    Регистрация
    02.11.2007
    Возраст
    17
    Сообщений
    416
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: а как же Fortran?

    Ну хоть среду называйте в которой пишете, фортран он разный бывает.

  8. #7
    system architect atavin-ta is an unknown quantity at this point
    Регистрация
    30.01.2009
    Возраст
    41
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: а как же Fortran?

    Фортран - древность. Продолжение развития языка не означает краткости его истории.
    Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
    Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Fortran. Задача из курсовой
    Надеюсь не наделаю много шума) сам я в маи учусь, задача тут угребистая попалась, никак решить не могу. а 24ого кровь из носу нести надо. ...
    от billy_smoke в разделе Вопрошайка
  2. график функции в visual fortran
    нужно построить график функции в compaq visual fortran 6. нашла функцию plotp в imsl, почему-то ничего не строится (????), по оси x какие-то...
    от Anonymous в разделе Вопрошайка

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения