+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: "Правильное" применение Flash

  1. #1
    Filigios is on a distinguished road
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию "Правильное" применение Flash

    Наткнулся на статью-понравилось.У человека, по моему мнению, очень правильная оценка использования флеш-эффектов.ВЫкладываю на Ваше рассмотрение.

    Думаю все знают, что Flash-анимация является векторным форматом, разработанным специально для применения в сети Интернет (как, например, и Java). В результате чего анимация, сделанная с помощью программного продукта Macromedia занимает относительно небольшой объем и обладает широкими возможностями именно по отношению к Интернету. Вы, возможно, даже не представляете какое количество интеркативных веб-элементов можно реализовать на Flash: интро (входные заставки), логотипы, меню навигации, счетчики посещений, баннеры, гостевые книги, голосования - словом все, что только можно придумать! Уже сейчас в рунете есть сайты целиком и полностью построенные на Flash.

    Исходя из каких соображений следует использовать или не использовать Flash у себя на сайте? Следует определиться что важнее для вашего сайта - красочное и динамичное оформление или содержательное наполнение. Отталкиваясь именно от этого уже и следует решать.

    При решении этого вопроса важен еще один аспект. Дело в том, что большинство пользователей рунета не просматривают информацию, находясь в интернете, они вначале сохраняют заинтересовавшую веб-страницу себе на жесткий диск, а только потом прочитывают ее. Но при сохранении веб-страницы, содержащей Flash, этот самый Flash не сохраняется (почему для меня тоже остается загадкой!). Конечно, уже есть программы, позволяющие сохранять Flash-ролики на жесткий диск, но ведь они не интегрированы с браузерами, в игоге сама страница и Flash сохраняются отдельно, да и не у всех ведь стоят подобные программы (если быть точнее то у большинства не стоят). Из этого всего есть один простой вывод: не стоит использовать Flash в тех элементах веб-страниц, которые несут информационный смысл или которые важны для веб-страницы в целом.

    Flash без раздумья можно использовать для изготовления баннеров и входных заставок aka интро. При изготовлении баннеров Flash предоставляет более широкие возможности, нежели gif-анимация. Ведь по сути своей gif-анимацию, анимацией назвать сложно, это скорее набор статичных изображений, сменяющихся через определенный период времени. Когда как технология Flash позволяет интерактивно реагировать баннеру на действия пользователя! Баннер также может подгружаться в процессе загрузки остальной страницы, а что уж говорить о преимуществах Flash в кросочности и возможностях перед gif-анимацией. Часто на сайтах с ограниченной или специфической информацией можно встретить входные заставки, называемые интро. Обычно они не отличаются большим набором составных частей, чаще всего они построены из простых геометрических фигур и некоторого текста. Вот здесь действительно поле деятельности для Flash: можно встроить звук, реагировать на поведение мыши, сделать динамичным появление элементов и еще много чего...

    При использовании Flash самая главная сложность для начинающих - не переборщить с размером. Рекомендуемый размер любой веб страницы 30-50 кб со всеми элементами (графики и код). Средствами Flash можно создавать вполне информативные и динамичные сайты, уложившись в этот лимит.

    Вообще существует несколько путей использования Flash на веб-сайте: сайт полностью построен на Flash, на веб-страницах Flash играет доминирующую роль, но также присутсвует html-код и Flash является вспомогательным элементом при посторении сайта. На просторах рунета чаще всего используется третий вариант, он сочетает в себе эфектность и эффективность.

    Давайте теперь попробуем очертить круг сайтов, на которых оправдано полноценное применение Flash-технологии. Это, конечно, домашние странички, не перегруженные информационным наполнением, сайты веб-студий (ведь Flash отлично демонстрирует дизайнерские способности), развлекательно-интерактивные веб-сайты.

    Повторюсь: основным моментом при выборе между использованием Flash и его неиспользованием является направленность вашего сайта и цель его создания. Flash хорош тогда, когда меньше текста, больше графики. А дальше уж решайте сами...

    С развитием интернета в России и переходом большинства его пользователей на скоростные каналы данный вопрос перестанет быть актуальным, но скоро ли это произойдет?


    Автор: Спиридонов Антон

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    dummy JedGeokE is on a distinguished road
    Регистрация
    22.08.2009
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию "Правильное" применение Flash

    Я считаю что flash технология уже имеет широкое использование в вебе, а по сему не вижу смысла оптимизировать страницу для тех кого выше перечислил, по средством gif анимации и прочего...

    Хотел бы услышать мнение других людей...
    [censored]
    Последний раз редактировалось Naeel Maqsudov; 28.08.2009 в 20:21. Причина: У автора сообщения, по-видимому, какой-то троян, который на форумные постинги цепляет "хвостик"

  4. #3
    Moderator Куратор
    system architect
    Duncon is on a distinguished road Аватар для Duncon
    Регистрация
    10.10.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,970
    Вес репутации
    17

    По умолчанию Re: "Правильное" применение Flash

    Большне на рекламный трейд смахивает, админ потрите ссылку..
    [syntax=Delphi] [/syntax]

  5. #4
    Super Moderator system architect Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Аватар для Naeel Maqsudov
    Регистрация
    20.02.2004
    Адрес
    Moscow, Russia
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,551
    Вес репутации
    22

    По умолчанию Re: "Правильное" применение Flash

    Удалил.
    Объяснение в примечании.

  6. #5
    UttegeExceece is on a distinguished road
    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию "Правильное" применение Flash

    вот решил попробовать изобретательность ещё.
    какие есть программные пакеты для создания flash сайтов?

  7. #6
    Moderator Куратор
    system architect
    Duncon is on a distinguished road Аватар для Duncon
    Регистрация
    10.10.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,970
    Вес репутации
    17

    По умолчанию Re: "Правильное" применение Flash

    Мозг и Macromedia Flash
    [syntax=Delphi] [/syntax]

  8. #7
    dummy
    coder
    jims is on a distinguished road
    Регистрация
    17.02.2010
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: "Правильное" применение Flash

    Цитата Сообщение от Duncon Посмотреть сообщение
    Мозг и Macromedia Flash

    Это такое самое основное А что еще дополнительное стоит усвоить?

  9. #8
    Двум смертям не бывать... senior developer Oleg_Rus is on a distinguished road Аватар для Oleg_Rus
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    г.Улан-Удэ, респ.Бурятия, Российская Федерация
    Возраст
    28
    Сообщений
    330
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: "Правильное" применение Flash

    Adobe Flash Professional
    e-mail: garmayev@yandex.ru
    ---------------------------------------------------------------------------
    <a href="http://nick-name.ru/sertificates/711965/"><img src="http://nick-name.ru/img.php?nick=Garmayev&sert=2&text=t5" alt="Никнейм Garmayev зарегистрирован!" /></a>

  10. #9
    dummy RitaGab is on a distinguished road
    Регистрация
    23.12.2016
    Адрес
    Russ
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    0

    По умолчанию "Правильное" применение Flash

    Да я же начинающий дизайнер Уже понял, что есть и тпл, туда и вставил, теперь парюсь как сделать менюшку по центру. Не подскажете где координаты задаются этой флешки???

  11. #10
    Moderator Куратор
    system architect
    Duncon is on a distinguished road Аватар для Duncon
    Регистрация
    10.10.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,970
    Вес репутации
    17

    По умолчанию Re: "Правильное" применение Flash

    Тем временем технология флэшь окончательно похоронена HTML5 и макромедиа так же отказалась от него..
    [syntax=Delphi] [/syntax]

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Где взять полную версию "Что такое "технология COM" ?
    http://www.developing.ru/com/ - вот эта которая.
    от ASharky в разделе Вопрошайка
  2. Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в Builder
    При использовании следующего кода: Word = CreateOleObject("Word.Application.8"); Word.OlePropertySet("Visible", true);...
    от AleksP в разделе C и C++
  3. как прaвельно перегрузить "<<" ">>"
    как прaвельно перегрузить my_class { ....... public: operator <<( ????? ); }; ???? my_class :: operator <<( ????? )
    от umka в разделе C и C++
  4. Перевод программки с "CPP" на "Delphi"
    не мог бы кто-нибудь помочь перевести на Delphi программу на "CPP" - http://jtvhost.chat.ru/files/guidegen.zip
    от c6h11o6na в разделе Delphi и Pascal
  5. Вместо "Создать" на кнопке надпись "???????&q
    Всем привет! Создал Frame и поместил на него Button с надписью "Создать". Запускаю прогу, появляется кнопка с надписью "???????". Пробывал через Jdev...
    от Spike в разделе Java

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения