+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Формат графики в BLOB полях ACCESS?

  1. #1
    developer GOS is on a distinguished road
    Регистрация
    17.02.2004
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    16

    По умолчанию Формат графики в BLOB полях ACCESS?

    Как прочитать картинку из БД ACCESS если в средствами ACCESS там создан объект OLE PhotoEditor?
    Если точнее, то как его открыть в виде картинки? :cry:

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    Super Moderator system architect Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Аватар для Naeel Maqsudov
    Регистрация
    20.02.2004
    Адрес
    Moscow, Russia
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,551
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    Надо либо найти DBAware OLEContainer. (До D6 включительно такого по-моему не было). Либо взять обычный OLEContainer и на TDataset.OnAfterSrcroll навесить примерно следующее:

    Очистить контейнер, если он не пуст.
    Загнать содержимое BLOB в потор, например, TMemoryStream
    Создать в OLEContainer-е объект из потока
    Очистить поток.

    Нету Delphi сейчас под рукой Если нужно, то в понедельник вечером сделаю примерчик.

  4. #3
    developer GOS is on a distinguished road
    Регистрация
    17.02.2004
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Большое спасибо!
    Очень жду примерчик!

  5. #4
    Super Moderator system architect Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Аватар для Naeel Maqsudov
    Регистрация
    20.02.2004
    Адрес
    Moscow, Russia
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,551
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    Очень жду примерчик!
    Попробуйте сначала сами, там ничего особенно сложного.
    Я до своего компа доберусь только на следующей неделе.

  6. #5
    developer GOS is on a distinguished road
    Регистрация
    17.02.2004
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Ok!
    Если появятся вопросы, я напишу
    Ещё раз СПАСИБО за помощь!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Проблема кавычек в полях (Field) MS Word
    Как известно, Word в полях считает фигурные кавычки (« и » ) эквивалентными обычным двойным кавычкам ("). Соответственно, воспринимает их как...
    от Aent в разделе MS Office и VB(A).
  2. Запись текста в BLOB поле
    Добрый день. Подскажите как проще всего записать, а потом извлечь информацию из BLOB-поля (использую СУБД FireBird), если буду записывать только...
    от Dihl в разделе Delphi и Pascal
  3. Графики
    Доброго времени суток! Есть вопрос. Ситуация такая:имеется несколько графиков,имеющих несовместимые значения по оси Y (отличаются на порядок) и...
    от breeze в разделе MS Office и VB(A).
  4. Помогите протестировать программу: Загрузка файлов в BLOB
    Программа позволяет закачивать файлы в BLOB поля базы данных и скачивать значения этих полей в файлы. Работает с Oracle, SQL Server, Microsoft...
    от Strannikk в разделе SQL
  5. Delphi-ADO-Oracle-Blob
    Задача: необходимо загружать в базу бинарные файлы разных форматов и размеров. Решение: стоит Oracle 9.2, создал табличку create table...
    от DiGGy в разделе Delphi и Pascal

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения