+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Подключение БД к Delphi

  1. #1
    Summer is on a distinguished road
    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    Unhappy Подключение БД к Delphi

    Была бы очень благодарна, если бы мне помогли с курсовой.
    Задача такова: надо написать программу, тестирующую программу по математике, которая подгружала бы примеры из БД, подсчитывала бы ответы и имела бы интерактивный учебник, которым можно было бы воспользоваться только после первой попытки тестирования!

    Извините мой ум, но может кто-то хоть какой-нибудь кусочек мне напишет или в общих чертах объяснит как действовать, на этой неделе надо сдать, а я ни а ни б

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    Moderator Куратор
    system architect
    Хыиуду has a spectacular aura about Хыиуду has a spectacular aura about
    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,388
    Вес репутации
    19

    По умолчанию Re: Подключение БД к Delphi

    Задача бредова: написать программу, тестирующую другую программу, которой, судя по описанию, еще и не существует.
    Или "тестирующую программу по математике" - это уточнение к слову "программу"? Тогда еще ничего.
    Для работы с базой данных в Дельфи есть могучая кучка компонентов, поищите по вкладкам и инету.
    Структура базы данных - по-видимому, одна таблица: "Вопрос", "Ответ 1", "Ответ 2", "Ответ 3", "Ответ 4", "Номер правильного ответа". Считываем по одной записи, выводим вопрос и четыре варианта ответа. Пользователь выбирает один вариантов, мы сравниваем его с номером правильного ответа, если совпадают - начисляем баллы.
    В программе где-нибудь заводим var first_test_passed: boolean;, присваиваем ей значение false, после первого прохождения всех вопросов ставим ее в True. При вызове учебника проверяем ее - если она false, выводить учебник не даем.
    Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
    Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Delphi - определить подключение к Интернету.
    Здравствуйте! Такая проблема : нужно, чтобы программа висящая в фоновом режиме отреагировала на подключение компьютера к интернету(как MailAgent...
    от MOTOCoder в разделе Delphi и Pascal
  2. на подключение php
    вопрос: на подключение php какие-нить модули нужны? а то слышал всякие там cgi-модуль, еще че-то было...
    от Oleg_Rus в разделе Perl, PHP, ASP ...
  3. Подключение к сети
    Вот такое дело: Допустим у меня есть несколько логинов, паролей к ним. Задача такова - надо автоматизировать процесс подключения к серверу....
    от rootpro в разделе Delphi и Pascal
  4. подключение к БД
    доброе время суток господа. я хочу подключиться к БД, созданной в Microsoft SQL Server, не подскажите ли какой надо указать драйвер, и url для этой...
    от OLENb в разделе Java
  5. Подключение к БД в C#
    Вообщем, дописываю проект на C#. В нем идет подключение к MS SQL Server 7.0(все путем). Но возник вопрос как замутить на mySQL!? Типа тащить такого...
    от Hup в разделе C и C++

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения