+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Как сделать бэкап базы данных программы автоматически

  1. #1
    dummy Drugojandrew is on a distinguished road
    Регистрация
    31.05.2015
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Как сделать бэкап базы данных программы автоматически

    Добрый день.
    Нужно решить одну проблему. Есть финансовая программа для контроля правильного движения средств. Написана в США, авторов не знаю. Мне нужно делать каждый день бэкап данных, желательно ночью, когда никто в ней не работает. Программа стоит на Виндовс сервер 2003. Сама программа тоже является сервером. Ее работа отображается в виде консоли.
    Сейчас резервное копирование делается таким образом:
    1. Завершите работу консоли сервера, введя команду shutdown и затем Enter.
    2. Если с сервером в настоящее время соединен хоть один пользователь, то вам потребуется ввести подтверждение того, чтобы отключить его. Если вы хотите отключить, то введите слово yes и затем Enter. Через некоторое время работа консоли прекратиться, после чего курсор перейдет в строку командной строки или совсем выйдет из окна командной строки.
    3. Условно: если командная строка закрылась, то откройте ее заново, нажав Win+R, и в появившемся окне введите cmd и затем Enter.
    4. В командной строке введите команду для резервного копирования (дату и время вводить в указанном формате): backdbcd ггггммдд чч:мм (например, backdbcd 20130907 21:30). Начнется резервное копирование.
    Все это делается вручную. Получается если я делаю бэкап днем, то я отключаю пользователей, которые в ней работают и они теряют не сохраненные данные. Предупредить всех об остановке программы нереально - много народу в ней может быть. Если делать в не рабочее время, то мне приходиться очень рано приходить или очень поздно уходить - для меня это проблематично.
    Поэтому хочется, чтобы это делалось автоматически, скажем в 3 часа ночи.
    Помогите, пожалуйста, решить эту задачу. Сам я чайник в программировании, поэтому просьба писать подробнее.

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    system architect somewhere will become famous soon enough somewhere will become famous soon enough Аватар для somewhere
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    71 RUS
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,837
    Вес репутации
    17

    По умолчанию Re: Как сделать бэкап базы данных программы автоматически

    Желательно знать тип БД. Если это что-то SQL-подобное, то бекап можно сделать средствами самого SQL-сервера. Иначе писать скрипт (батник) для запуска резервного копирования. Если БД организована на базе файловой системы, то можно делать бэкап своей программой, блокируя файлы для записи и копируя в архив в определенную папку. Для тех данных, что дали вы, наиболее предпочтительный способ - батник
    It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll

  4. #3
    dummy Drugojandrew is on a distinguished road
    Регистрация
    31.05.2015
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Как сделать бэкап базы данных программы автоматически

    Попытаюсь выяснить как написана эта программа. А можете написать батник? Я совсем пока не представляю как это сделать чтобы завершить стандартно программу и затем сделать бэкап.

  5. #4
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Как сделать бэкап базы данных программы автоматически

    Ну ты б дал сначала свою команду резервного копирования.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

  6. #5
    dummy Drugojandrew is on a distinguished road
    Регистрация
    31.05.2015
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Как сделать бэкап базы данных программы автоматически

    Цитата Сообщение от Сионист Посмотреть сообщение
    Ну ты б дал сначала свою команду резервного копирования.
    Задача собственно состоит в том, чтобы через консоль завершить выполнение программы. Программа на виртуальном сервере. Команда пишется в консоли программы. Чтобы завершить нужно дать команду "shutdown", а за тем подтвердить - ввести "yes". Сам бэкап сделать довольно просто, проблема именно в завершении. Принудительно завершать нельзя, только через команду. Как при закрытом рабочем столе вести команду в консоль?

  7. #6
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Как сделать бэкап базы данных программы автоматически

    А рабочий стол то здесь зачем? shutdown пишется прямо в консоль, заранее вешаешь скрипт на планировщик и он будет завершать. Но если делать только закрытие, то Вам ведь всё равно придётся сидеть на работе, чтоб вручную ввести команду для бекапа, поэтому задачу надо решить целиком.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

  8. #7
    dummy Drugojandrew is on a distinguished road
    Регистрация
    31.05.2015
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Как сделать бэкап базы данных программы автоматически

    Цитата Сообщение от Сионист Посмотреть сообщение
    заранее вешаешь скрипт на планировщик и он будет завершать.
    Вопрос в том как написать этот скрипт. Я этого не знаю. Можете подсказать что это может быть за скрипт?
    Цитата Сообщение от Сионист Посмотреть сообщение
    Но если делать только закрытие, то Вам ведь всё равно придётся сидеть на работе, чтоб вручную ввести команду для бекапа, поэтому задачу надо решить целиком
    эта часть задачи решена - бекап запускаю через батник в планировщике.

  9. #8
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Как сделать бэкап базы данных программы автоматически

    Ну вот смотрите: открываете системную Вы командную строку и набираете. Что? Просто shutdown? Это выключение самой машины. Предположим, набрать надо
    Код :
    1. c:\program files\Command Shutdown
    . Тогда эту же строчку можно набрать и в скрипт. Или обычно Вы юзали командную строку самой программы? Тогда я не подскажу, надо переделать для системной.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

  10. #9
    dummy Drugojandrew is on a distinguished road
    Регистрация
    31.05.2015
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Как сделать бэкап базы данных программы автоматически

    Цитата Сообщение от Сионист Посмотреть сообщение
    Или обычно Вы юзали командную строку самой программы?
    Да, команду надо вводить в консоль самой программы.

  11. #10
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Как сделать бэкап базы данных программы автоматически

    В скрипт надо написать команду, переделанную так, что её надо вводить в командную строку системы.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пишу программы, базы данных под заказ
    Напишу программы на Delphi, Visual Basic, C#. Базы данных под Access, InterBase, MS SQL. Отчеты в FastReport, Rave Reports, MS Excel, MS Word,...
    от blackmask в разделе Поиск работы и заказов.
  2. пишу программы удаленно под заказ Delphi+базы данных
    Пишу программы с уклоном на автоматизацию бизнес-процессов
    от prog в разделе Поиск работы и заказов.
  3. Пишу программы DELPHI+БАЗЫ ДАННЫХ
    Пишу программы: 1) DELPHI7 – разнообразного прикладного уровня; 2) базы данных: - хранилище данных a) для локальной БД - ACCESS; b) для...
    от prog в разделе Поиск работы и заказов.
  4. базы данных
    привет всем! Подскажите пожалуста, какие есть нестандартные компоненты для работы с базами данных для Delphi :?
    от eagle_ua в разделе Delphi и Pascal
  5. Нужно сделать скрипт для перевода базы в формат *.xml
    Нужно сделать скрипт для перевода базы на сайте в формат *.xml для Яндекс-маркет за деньги :-) Пожалуйста предложения на dia_mond@mail.ru до 22...
    от Anonymous в разделе Решите мне задачку

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения