+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Можно ли создать библиотеку импорта для сторонней DLL?

  1. #1
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Можно ли создать библиотеку импорта для сторонней DLL?

    Например, для gdi32.dll? Есть только среда разработки Code Blocks
    Build: Dec 27 2013, 12:58:32 - wx2.8.12 (windows, unicode) - 32 bit
    с компилятором, а готовых библиотек импорта для АПИшных библиотек почему то нет.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    Moderator Куратор
    system architect
    Romeo is on a distinguished road Аватар для Romeo
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,057
    Вес репутации
    20

    По умолчанию Re: Можно ли создать библиотеку импорта для сторонней DLL?

    Lib файлы поставляются не со средой разработки, а с компилятором. С Code Blocks обычно используется в связке компилятор MinGW, у которого необходимые файлики расположены в подпапке lib. Так что для стандартных библиотек Windows (а gdi32.dll как раз относится к стандартным) никакие манипуляции не требуются.

    Если же нужно создать либку не для стандратной dll, то гугл, как всегда, легко помогает. Заострю внимание на том, что импортить либку нужно обязательно утилитами, прилагаемыми к компилятору, так как у разных компиляторов разный ABI.
    Последний раз редактировалось Romeo; 16.09.2015 в 11:00.
    Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
    ---
    Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
    ---
    Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

  4. #3
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Можно ли создать библиотеку импорта для сторонней DLL?

    Я знаю, где они обычно лежат. Но в этом экземпляре их там мало, а для gdi32 нет.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

  5. #4
    Moderator Куратор
    system architect
    Romeo is on a distinguished road Аватар для Romeo
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,057
    Вес репутации
    20

    По умолчанию Re: Можно ли создать библиотеку импорта для сторонней DLL?

    Кривая версия MinGW, значит. Переустанови. Я вообще использую утилитку mingw-get для этих целей. Она вытаскивает сама с сайта нужные пакейджи и устанавливает. А так же её можно периодически запускать, она будет проверять апдейты.
    Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
    ---
    Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
    ---
    Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

  6. #5
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Можно ли создать библиотеку импорта для сторонней DLL?

    А где взять не кривую? На 64 бита для винды.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

  7. #6
    senior developer Decoder is on a distinguished road Аватар для Decoder
    Регистрация
    19.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    301
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Можно ли создать библиотеку импорта для сторонней DLL?

    Нужно установить Platform SDK для Windows. Он скачивается с сайта Microsoft и устанавливается отдельно или поставляется вместе с Visual Studio. В нём самый полный набор библиотечных файлов для Windows.
    Поумнеть несложно, куда труднее от дури избавиться.

  8. #7
    Moderator Куратор
    system architect
    Romeo is on a distinguished road Аватар для Romeo
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,057
    Вес репутации
    20

    По умолчанию Re: Можно ли создать библиотеку импорта для сторонней DLL?

    Это неверный ответ. Platform SDK содержит либы, созданные компилятором MS Visual Studio. Такие либы не подходят для MinGW, так как у этих компиляторов разный ABI.

    Как решить проблему я уже написал. Нужно поставить нормальную версия MinGW. Лучше всего воспользоваться утилитой mingw-get.
    Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
    ---
    Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
    ---
    Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

  9. #8
    senior developer Decoder is on a distinguished road Аватар для Decoder
    Регистрация
    19.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    301
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Re: Можно ли создать библиотеку импорта для сторонней DLL?

    Есть специальная утилита coff2oem, которая конвертирует LIB-файлы из одного бинарного формата в другой. Она входит в пакет компилятора Borland C++. С её помощью можно преобразовывать LIB-файлы из Platform SDK Microsoft в ОЕМ-формат, который используют другие компиляторы и компоновщики. Там же имеется утилита implib, которая создаёт LIB-файлы (библиотеки импорта) из DLL в формате ОЕМ.
    Поумнеть несложно, куда труднее от дури избавиться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Можно-ли создать базу данныз в C++
    Обьясните пожалуйсто можно ли в Borland C++ 6.0 создать базу данный программно (не использовать существующую а создать при нажатии кнопки или...
    от DeadMan1000 в разделе C и C++
  2. Как подключить .NET библиотеку к Silverlight?
    Есть .NET библиотека, которая состоит из двух компонент .NET сборки (managed code) и shared библиотеки с unmanaged Code. Т.е. имеет два .DLL файла....
    от Mindzor в разделе Вопрошайка
  3. Можно ли создать в Excel маску в поле ввода?
    Есть ли в Excel что то вроде компонента MaskEdit как в делфи?:confused:
    от LOKI-85 в разделе MS Office и VB(A).
  4. Создать библиотеку функций из книги Excel
    Допустим, я хочу вызывать некоторые функции (макросы) одной из своих книг Excel из других функций (макросов) других книг. Можно ли создать что-то...
    от avk-75 в разделе MS Office и VB(A).
  5. Дельфи:Можно создать ком-нт timage в ходе работы программы?
    Мне нужно создать n-ое количество компонентов timage после запуска программы, тк изначально n неизвестно(n грузятся из dat файла). Я пробывала писать...
    от allo4la в разделе Delphi и Pascal

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения