+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Может ли функция потока не иметь параметров вообще?

  1. #1
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Может ли функция потока не иметь параметров вообще?

    Может ли функция потока не иметь параметров вообще?
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    Moderator Куратор
    system architect
    Romeo is on a distinguished road Аватар для Romeo
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,057
    Вес репутации
    20

    По умолчанию Re: Может ли функция потока не иметь параметров вообще?

    Что значит функция потока? Можешь общепринятыми терминами выражаться?
    Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
    ---
    Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
    ---
    Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

  4. #3
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Может ли функция потока не иметь параметров вообще?

    Я выражаюсь теми же терминами, что и Чарлз Петзолдт.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

  5. #4
    Moderator Куратор
    system architect
    Romeo is on a distinguished road Аватар для Romeo
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,057
    Вес репутации
    20

    По умолчанию Re: Может ли функция потока не иметь параметров вообще?

    Ок, тогда у Чарза Петзольда и читай ответ.
    Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
    ---
    Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
    ---
    Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

  6. #5
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Может ли функция потока не иметь параметров вообще?

    Если бы он там ещё был. У него всего один вариант:
    Код cpp:
    1. VOID Thread (PVOID pvoid)
    .
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

  7. #6
    Moderator Куратор
    system architect
    Romeo is on a distinguished road Аватар для Romeo
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,057
    Вес репутации
    20

    По умолчанию Re: Может ли функция потока не иметь параметров вообще?

    Ага, теперь я начинаю понимать, о чём речь. Понимаешь, у русского слова "поток" есть два варианта в английском - thread и stream. Наверное очевидно, что эти два варианта приводят к абсолютно разным формулировкам вопроса. Программисты обычно говорят тред или стрим, если собеседнику из контекста может быть не понятно, о чём идёт речь. У меня была первая мысль именно о потоках ввода-вывода, что конечно же очень сбило с толку.

    Ответ на вопрос зависит от того, какой API используешь для мультипоточного программирования. Судя по форме записи, виндовый. Да, в винде закреплёна форма вызова. Функция должна принимать параметр типа указатель на void для того, чтобы можно было передать внутрь треды какой-то контекст. Он передаётся туда из API функции, которая порождает поток, а она (API функция) в свою очередь получает этот указатель от программиста. Если тебе не нужен контекст для треды - передай туда NULL.
    Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
    ---
    Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
    ---
    Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

  8. #7
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Может ли функция потока не иметь параметров вообще?

    А ничего, что функция стрима несуразна сама по себе?
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

  9. #8
    Moderator Куратор
    system architect
    Romeo is on a distinguished road Аватар для Romeo
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,057
    Вес репутации
    20

    По умолчанию Re: Может ли функция потока не иметь параметров вообще?

    Вот поэтому я и переспросил. От тебя услышать несуразность - это обычное дело
    Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
    ---
    Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
    ---
    Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

  10. #9
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Может ли функция потока не иметь параметров вообще?

    Цитату в студию, клеветник.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

  11. #10
    dummy Misswaitte is on a distinguished road
    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Может ли функция потока не иметь параметров вообще

    И второй вопрос, таки я и не увидел окошка, его нет, программа выполняется, но ничего не происходит, в чем может быть косяк?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Функция FindWindowEx не может найти Label
    Приветствую всех учатсников форума. Поделитесь мыслями. Неоднократно у меня возникала необходимость находить элементы управления в окнах, и...
    от Viktor Zull в разделе Delphi и Pascal
  2. Макрос или VBA или вообще такое возможно
    Помогите чайнику НЕ могу ни как сделать Знаний не хватает К примеру есть динамичный список из 1000 наименований каждый пронумерован, также...
    от arturhome в разделе MS Office и VB(A).
  3. Трансляция видео потока
    Господа есть ли у кого пример передачи видео потока по сети?? или где про это почитать. Дело в следующем захват видео производится c помощью...
    от DVE в разделе Delphi и Pascal
  4. Возможно ли это вообще? Если да, то как?
    У меня возник такой вопрос: можно ли сделать так, чтобы перед запуском Windows запускалась сначала написанная мною программа, например как Console...
    от A!ex@nder в разделе Вопрошайка

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения