+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Какие номера сообщений можно юзать под свои сообщения?

  1. #1
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Какие номера сообщений можно юзать под свои сообщения?

    Какие номера сообщений можно юзать под свои сообщения?
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    Moderator Куратор
    system architect
    Romeo is on a distinguished road Аватар для Romeo
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,091
    Вес репутации
    21

    По умолчанию Re: Какие номера сообщений можно юзать под свои сообщения?

    Если сообщения нужны исключительно внутри приложения, то от WM_USER до 0x7FFF.

    В таком случае в каком-либо общем хедере объявляются константы наподобие таких:
    Код cpp:
    1. const int WM_MYMESSAGE1 = WM_USER + 1;
    2. const int WM_MYMESSAGE2 = WM_USER + 2;
    3. // and so on
    За то, что сообщения не будут пересекаться ответственнен сам программист.

    Если же нужно организовать обмен пользовательскими сообщениями между двумя приложениями, то тогда сообщения нужно регистрироваться с помощью RegisterWindowMessage.
    Последний раз редактировалось Romeo; 15.12.2015 в 13:58.
    Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
    ---
    Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
    ---
    Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Свои статические функции
    Пример из справки: Function KeepTotal(Number) ' Only the variable Accumulate preserves its value between calls. Static Accumulate ...
    от Azazel в разделе MS Office и VB(A).
  2. Безопасно ли юзать один WinSock для приёма и передачи?
    ВБ 6 приложение, клиент. Есть в нём один винсок контрол. Обмен с сервером (моим, но написанным на сипп) идёт по UDP. То есть в клиенте на ВБ есть...
    от Zerg1 в разделе MS Office и VB(A).
  3. Подскажите, люди добрые, как юзать CD-ROM
    У меня стоит два CD-ROMа. ОдЫн мастер, второй - слэйв. Очень интересует вопрос, как мона открыть / закрыть любой из них, не используя API функцию...
    от [iQ][BuG] в разделе Delphi и Pascal
  4. просмотр нескольких html одновременно. что оптимальнее юзать
    Прив всем! Народ, помогите определиться. Требуется одновременно показывать на форме несколько html-документов (10-20), периодически открывать и...
    от bugmaster в разделе Delphi и Pascal
  5. COM порт - как юзать бит чётности????
    Проблема в чём: для передачи байта GetCommState(hComPort, &dcb); dcb.fParity = false; // сами будем устанавливать этот бит dcb.Parity =...
    от AlexNor в разделе Win API, Shell..

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения