+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Не допонял WM_UNICHAR

  1. #11
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Ну как же? Ноль - специальный знак в позиционных системах счисления, заполняющий пропущенный разряд числа во избежание неопределённости в определении веса других разрядов. Ребёнку данную концепцию приходится объяснять, по дефолту она не известна. Или речь о числе ноль, а не цифре? Тоже просто: число ноль обозначает отсутствие величины как таковой, или предметов, количество которых равно этому числу. Опять таки не самая простая концепция. А "закон" о свойствах вещества - совсем другое. Если ребёнок уже усвоил атомистическую концепцию, знает, что такое молекула и ему известно слово "свойство", то этого уже достаточно, ничего нового этот "закон" не добавляет. Чем ещё должны определяться свойства вещества? Цветом пробирки, в которую оно налито? Не смешно.

    Вопрос к Romeo. Ну как, добились получения сообщения WM_UNICHAR?
    Последний раз редактировалось Romeo; 17.12.2015 в 09:01.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #12
    Moderator Куратор
    system architect
    Romeo is on a distinguished road Аватар для Romeo
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,089
    Вес репутации
    21

    По умолчанию Re: Не допонял WM_UNICHAR

    Цитата Сообщение от Сионист Посмотреть сообщение
    Ага. А свойства вещества определяется его составом и строением молекулы. Всю школу не мог этот закон запомнить, а получилось только к третьему курсу именно потому, что он не добавляет ни какой новой информации, а от химического закона, да ещё с репутацией великого, с которого якобы началась химия, ожидается хоть какая то осмысленность. Также и эта фраза про возвращаемое значение.
    Что за словоблудие... Держи как-то себя в руках и пиши по теме. Ты лучше бы прочитал объяснения, которые я дал после этого перевода, вместо того, чтобы флудить - в них эта фраза расшифрована.
    Цитата Сообщение от Сионист Посмотреть сообщение
    Оно же LRESULT. И вдруг true и false. Не понятно.
    LRESULT - это дефайн для long, так же, как и BOOL. А TRUE и FALSE (заостряю внимание на том, что они написаны большими буквами, потому что ты их всё время маленькими пишешь) - это дефайны для 1 и 0 соответственно. Поэтому в возврате нет никаких проблем. И если бы ты внимательно прочитал мои объяснения, то всё бы понял с первого раза.
    Цитата Сообщение от Сионист Посмотреть сообщение
    Вопрос к Romeo. Ну как, добились получения сообщения WM_UNICHAR?
    А я и не пробовал добиться. Мне это не интересно. Я лишь указал на статью.
    Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
    ---
    Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
    ---
    Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

  4. #13
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Не допонял WM_UNICHAR

    У меня часть символов набирается с реальной клавиатуры, а часть с окна, выполняющего роль экранно-виртуальной спецклавиатуры только для внутреннего употребления для нужд одного приложения с отсутствующими на основной клавиатуре символами вроде символа градуса и даже целыми словами. При нажатии слова посылается сразу серия сообщений. Так как эта клавиатура изначально предназначена для набора заковыристых символов, которых нет ни в кириллице, ни в латинице, а внутреннее представлении строк - std::u32string, то логично на WM_LBUTTONDOWN в пределах любой из этих кнопок отвечать отправкой именно WM_UNICHAR. Если же сообщение пришло с реальной клавиатуры, то для того, чтоб единобезобазить обработку символа и собрать её одно место, на WM_CHAR оконная процедура тоже отвечает отправкой самой себе WM_UNICHAR. Примитивнейшее решение.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

  5. #14
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Не допонял WM_UNICHAR

    Наглядно видно, что первая же ссылка непосредственно выдачи соответствует "возможно вы имели ввиду":
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения