+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Не могу понять set_exception_handler

  1. #11
    Moderator Куратор
    system architect
    Duncon is on a distinguished road Аватар для Duncon
    Регистрация
    10.10.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,953
    Вес репутации
    17

    По умолчанию Re: Не могу понять set_exception_handler

    У меня не бывает критических ошибок и варрингов итп. не бывает.. Если произошёл отказ, то это уже с сервером связано, например БД отвалилась - продолжение сценария невозможно, опять потерян смысл try cath.. : ) Ошибки error_reporting(0), если настолько важные участки с данными при запросе, но они обычно под пользовательской сессией происходят - ну увидит завал клиент и чего? (Это на мой взгляд гипотетическая ситуация сегодня.. Хорошо отлаженный код сообщений не выдаёт..)
    [syntax=Delphi] [/syntax]

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #12
    Administrator Админ
    system architect
    AiK is on a distinguished road Аватар для AiK
    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    2,297
    Вес репутации
    80

    По умолчанию Re: Не могу понять set_exception_handler

    Цитата Сообщение от Duncon Посмотреть сообщение
    например БД отвалилась - продолжение сценария невозможно, опять потерян смысл try cath.. : )
    Смысл в том, чтобы, например, информировать админа об отвале БД. И не отпугивать пользователя. И не снабжать лишней информацией злоумышленника.

    Цитата Сообщение от Duncon Посмотреть сообщение
    Хорошо отлаженный код сообщений не выдаёт..)
    Не бывает здоровых людей. Бывают люди недообследованные. Так же и с отлаженным кодом
    Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски

  4. #13
    Moderator Куратор
    system architect
    Duncon is on a distinguished road Аватар для Duncon
    Регистрация
    10.10.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,953
    Вес репутации
    17

    По умолчанию Re: Не могу понять set_exception_handler

    Чтоб не снабжать error_reporting(0) или вообще на сервере отключается вывод и всё.. Если что произошло смотрим error_log на сервере (во вне он не отдаётся).
    Выпиливаю 99% ошибок при отладке, 1% остаётся на внешние причины и они обычно упрятаны в панели управления, связаны с импортом внешних данных типа прайсов итп..

    За прошедший год смотрел чего там по логам несколько своих больших сайтов, error_log только по причине отказа БД (обычно с перезагрузкой сервиса связано т.е. вызвана руками).. На простых сайтиках не использую БД, там ошибок 0 "не только лишь всегда" : )

    Смотри для примера что пишет при отвале базы, полезной инфы 0:
    PHP Warning: mysqli::query(): Couldn't fetch mysqli in /.../sql.php on line 80
    [syntax=Delphi] [/syntax]

  5. #14
    Administrator Админ
    system architect
    AiK is on a distinguished road Аватар для AiK
    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    2,297
    Вес репутации
    80

    По умолчанию Re: Не могу понять set_exception_handler

    Ну, я за советскую власть агитировать никого не собираюсь. Я объяснил как можно использовать try...catch Если ты не планируешь информировать админа об отвале БД, то ты можешь либо по if... else прекращать работу скрипта, либо вовсе забить на возбуждение ошибок, если тебе наплевать на то, в каком виде пользователь увидит информацию об ошибке. Т.е. если тебе UX до лампочки.

    Смотри для примера что пишет при отвале базы, полезной инфы 0:
    Это предупреждение. Погугли Fatal error: Uncaught exception + название какого-нибудь движка. Ты увидишь много чувствительной информации. Например, имя unix пользователя, название БД, часто запрос, который вызвал ошибку, т.е. будешь не угадывать как выполнить SQL Injection, а точно знать.


    И любой мало-мальски популярный и сложный скрипт не будет жить вечно с error_reporting(0) - рано или поздно попадётся конфигурация сервера, на которой скрипт будет молча ничего не делать и пользователь включит error_reporting(-1) .
    Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски

  6. #15
    Moderator Куратор
    system architect
    Duncon is on a distinguished road Аватар для Duncon
    Регистрация
    10.10.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,953
    Вес репутации
    17

    По умолчанию Re: Не могу понять set_exception_handler

    Когда речь заходит об отвале сервиса, клиент в любом случае увидит сообщение от апаче итп. либо ошибку в браузере, на мой взгляд, как выводится или не выводится в движке ошибки не важно.. То что джумла, вордпресс, юми и прочее г. показывают выхлоп БД в браузер - это проблема конкретного движка и собственно участь таких пользователей страдать, а разработчиков гореть в аду : )

    Не важно какой сложности, у меня получается писать без ошибок и предупреждений, что мешает остальным? Максимум что можно закрывать от вывода - если данные забираются с чужих сайтов, вот тут могут быть варианты по вине второй стороны, но опять же если сделать всё нежно пользователь ошибок не увидит (у меня обычно роботы таким занимаются).

    В общем ходим вокруг качества кода кругами..
    [syntax=Delphi] [/syntax]

  7. #16
    coder garmayev is on a distinguished road
    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    27
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    5

    По умолчанию Re: Не могу понять set_exception_handler

    Цитата Сообщение от Duncon Посмотреть сообщение
    Стоит опасаться ошибок не в коде, а в логике программ, они куда серьёзнее и не регистрируются как ошибки..
    Согласен, но я не всегда могу предусмотреть крайние точки, когда вываливается ошибка и поэтому использую try {} catch {}. Например, что бы вывести не стандартную страницу 400 page_not_found а оформленную в определенном стиле. Только в заголовок статус записываю нужный =)))

    Цитата Сообщение от Duncon Посмотреть сообщение
    Когда речь заходит об отвале сервиса, клиент в любом случае увидит сообщение от апаче итп. либо ошибку в браузере, на мой взгляд
    ошибки апача до браузера доходить не должны. Ошибка должна быть как минимум стилизирована под общий стиль сайта, писать в лог и информировать админа об ошибке (не важно, код, бд или какой-то сервис отвалился)...

  8. #17
    Moderator Куратор
    system architect
    Duncon is on a distinguished road Аватар для Duncon
    Регистрация
    10.10.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,953
    Вес репутации
    17

    По умолчанию Re: Не могу понять set_exception_handler

    Это не реально - стилизировать ошибку при завале апача.. У браузера в этом случае выпадает что сайт не доступе, что-то в этом духе..
    [syntax=Delphi] [/syntax]

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Похожие темы

  1. массивы.не могу понять какая ошибка...(
    Б4-3. Дана матрица 5х5. Для данного натурального М найти сум- му тех элементов матрицы, сумма индексов которых равна М. При выполнении заданий...
    от A_L_E_N_K_A в разделе Ассемблер
  2. не могу понять с какой стороны грамотно подступиться...
    Помогие переделать строчку данного кода под стандарт дом. В фрейме просто содержиться текст. Я что-то никак не могу понять — ведь фрейм же не...
    от WEB_bobby в разделе JScript, VBScript, DHTML...
  3. Не могу понять
    подскажите, что не так,:( :confused: Дана последовательность целых чисел. Найти наибольший и наимень¬ший из номеров ее членов, попавших в заданный...
    от EgorX в разделе Delphi и Pascal
  4. Помогите,не могу понять.
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var put:string; begin put:=edit1.text; assignFile(f1,put); assignFile(f2,'c:\1.txt'); reset(f1);...
    от oif в разделе Delphi и Pascal
  5. Не могу понять код чужого скрипта
    Вот скрипт: http://www.lemonhost.net/features/whois/mwhois.php Вот его код: <?php // include the config file require "config.php";
    от Ice_sCream в разделе Perl, PHP, ASP ...

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения