+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как автоматически отправить запрос в сервисе Яндекс.поиск по сайту

  1. #1
    АндрейБолконский is on a distinguished road
    Регистрация
    18.11.2017
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Как автоматически отправить запрос в сервисе Яндекс.поиск по сайту

    Добрый день. На разрабатываемом сайте необходимо интегрировать сервис Яндекс.Поиск по сайту. На сайте существует отдельная форма поиска доступная с любой страницы, данные с которой пересылаются POST запросом на отдельную страницу поиска /search.php, где и встроена система Яндекс.Поиск по сайту. Значение текста запроса из массива $_POST вставляются в строку запроса Яндекс. Необходимо автоматически, без действия пользователя, отправить событие SUBMIT, чтобы был выполнен Поиск и результаты отобразились на этой же странице. При вызове метода submit() над формой по document.ready происходит редирект на специальную страницу яндекса, где и отображаются результаты. При вызове submit() по window.load() не представляется возможность обратиться к изначальной форме по id, так как форму нельзя найти в DOM. Может кто подскажет, как реализовать? Заранее спасибо.

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    Administrator Админ
    system architect
    AiK is on a distinguished road Аватар для AiK
    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    2,298
    Вес репутации
    80

    По умолчанию Re: Как автоматически отправить запрос в сервисе Яндекс.поиск по сайту

    Правильно сформулированный вопрос содержит в себе большую часть ответа
    1. Данные можно передавать и методом GET
    2. Страницу можно использовать и свою, использовав JavaScript который предоставляет Яндекс
    3. Форма ищется легко по id ya-site-form0
    Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски

  4. #3
    АндрейБолконский is on a distinguished road
    Регистрация
    18.11.2017
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Как автоматически отправить запрос в сервисе Яндекс.поиск по сайту

    Цитата Сообщение от AiK Посмотреть сообщение
    Правильно сформулированный вопрос содержит в себе большую часть ответа
    1. Данные можно передавать и методом GET
    2. Страницу можно использовать и свою, использовав JavaScript который предоставляет Яндекс
    3. Форма ищется легко по id ya-site-form0
    Спасибо за ответ) возможно я не до конца правильно сформулировал проблему: с сайта яндекса я взял как раз тот JavaScript, который позволяет выводить результаты поиска на свою страницу. И данной яндексом форме я присвои id и генерировал submit по document.ready(). В результате скрипт отрабатывал, но результаты выводились на отдельной странице, а не на моей, как мне необходимо. Подумав, что дело в том, что submit() отправлялся «слишком рано», я попытался генерировать submit() по window.onload(), но getElementById над изначальной формой вернул NULL, так как формы уже в DOM не было, а она развернулась в сложную структуру таблиц.

    Попробую сделать getElemtById над формой с предложенным вами id, может отработает.

  5. #4
    Moderator Куратор
    system architect
    Duncon is on a distinguished road Аватар для Duncon
    Регистрация
    10.10.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,974
    Вес репутации
    18

    По умолчанию Re: Как автоматически отправить запрос в сервисе Яндекс.поиск по сайту

    Яндекс банить будет, у него специальный сервис есть Яндекс.XML
    [syntax=Delphi] [/syntax]

  6. #5
    Administrator Админ
    system architect
    AiK is on a distinguished road Аватар для AiK
    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    2,298
    Вес репутации
    80

    По умолчанию Re: Как автоматически отправить запрос в сервисе Яндекс.поиск по сайту

    Поиск по сайту и XML разные сервисы.
    Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски

  7. #6
    Moderator Куратор
    system architect
    Duncon is on a distinguished road Аватар для Duncon
    Регистрация
    10.10.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,974
    Вес репутации
    18

    По умолчанию Re: Как автоматически отправить запрос в сервисе Яндекс.поиск по сайту

    >Поиск по сайту и XML разные сервисы.
    Подумал, зачем-то, что он парсит выдачу..
    [syntax=Delphi] [/syntax]

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. API поиска Google и поиск Яндекс
    Нужно написать прогу, которая будет делать поиск картинок с помощью поисковой системы Google и Яндекс. Может кто-нибудь дать ссылку на инфу по такой...
    от Angel666 в разделе Решите мне задачку
  2. Доступ к сайту
    Такая ситуация, имеется сайт в локальной сети, с недавнего времени имеется два провайдера, нужно сделать так что бы к этому сайту был доступ с обоих...
    от element в разделе Вопрошайка
  3. Как отправить XMLHttpRequest запрос на сайт с протоколом https?
    На сайты с http нормально отправляются запросы, а на https генерируется исключение, выводится сообщение о том что нет доступа... Может кто-нибудь...
    от marusia в разделе JScript, VBScript, DHTML...
  4. Два замечания по сайту
    1. Время на сайте (10 последних сообщений на форуме) и в форуме сбито на час 2. input Гуглевского поиска по сайту практически не видно в Фаерфоксе...
    от Oscar в разделе Жалобная книга
  5. Поиск по сайту
    Возникла такая проблема, поставил на сайт поиск php/MySQL все работает, но когда ищет в русских текстах не может из нижнего регистра перевести на...
    от hardwj в разделе Perl, PHP, ASP ...

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения