+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Строки в C++ с помощью функций

  1. #1
    dummy Дмитри is on a distinguished road
    Регистрация
    26.12.2017
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Строки в C++ с помощью функций

    Задача 1. Написать и протестировать функцию STRP(str1,str2), которая возвращает указатель на первое вхождение символа из строки str2 в строку str1. Если ни один символ из строки str2 не входит в строку str1, то возвратить NULL.
    Задача 2. Распечатать введенную строку, исключив из неё те символы, которые находятся между скобками ( ). Сами скобки не удалять. Если хотя бы одной скобки нет - сообщить об этом
    Редактировать/удалить Редактировать Ответить с цитированием Ответить с цитированием

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    Moderator Куратор
    system architect
    Romeo is on a distinguished road Аватар для Romeo
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,082
    Вес репутации
    21

    По умолчанию Re: Строки в C++ с помощью функций

    Опять-таки говори, что именно не получается. За тебя писать код никто не станет.
    Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
    ---
    Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
    ---
    Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

  4. #3
    developer Слива is on a distinguished road
    Регистрация
    19.03.2016
    Сообщений
    132
    Вес репутации
    3

    По умолчанию Re: Строки в C++ с помощью функций

    Есть же готовая такая функция, по-моему, strstr(), кажется, называется. - по 1 заданию.
    По 2 заданию поисковик в помощь - куча готовых программ.
    Вот еще по 2 заданию:http://h-l-l.ru/publ/13-1-0-29

    Всем удачи, чуваки!!!!!
    Последний раз редактировалось Слива; 26.12.2017 в 20:12.

  5. #4
    Moderator Куратор
    system architect
    Romeo is on a distinguished road Аватар для Romeo
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,082
    Вес репутации
    21

    По умолчанию Re: Строки в C++ с помощью функций

    Во-первых, strstr ищет подстроку, а здесь нужно найти любой символ, то есть должно работать, как strspn, но возвращать не количество, а указатель на первый найденный символ.

    Во-вторых, даже если бы стандартная функция существовала, задание гласит "разработать", а это обозначает, что нужно написать алгоритм самому.
    Последний раз редактировалось Romeo; 27.12.2017 в 09:34.
    Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
    ---
    Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
    ---
    Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

  6. #5
    developer Слива is on a distinguished road
    Регистрация
    19.03.2016
    Сообщений
    132
    Вес репутации
    3

    По умолчанию Re: Строки в C++ с помощью функций

    Ну пускай пишет - задание-то легкое. Честно говоря, они уже задрали делать тему и бросать ее.
    Я на его месте 3-х-мерный движок пытался написать, а он даже такое простое задание не может сделать. Ну это вообще уже программисты пошли - ни энтузиазма, ни интереса. Надеюсь не забаните за оскорбления - я их все уже заранее удалил.
    Общий принцип обоих задач: проходишь циклом for или еще лучше while(*str != 0) по строке и делаешь, что тебе нужно. Я же дал ссылку - там есть хорошая идея - вот эта самая. Остается только хорошо подумать и применить это все дело.
    str - это указатель на символ, потом он инкрементируется(прибавля тся); инициализация, что-то типа такого:
    Код :
    1. char *str;
    2. char Stroka[200];
    3. str = Stroka;  //ну как-то примерно так, не проверял в компиляторе - не знаю, работает-нет
    В общем штудируйте C++ покрепче. Удачи вам всем пацаны!!!!!
    Последний раз редактировалось Слива; 27.12.2017 в 10:25.

  7. #6
    Moderator Куратор
    system architect
    Romeo is on a distinguished road Аватар для Romeo
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,082
    Вес репутации
    21

    По умолчанию Re: Строки в C++ с помощью функций

    Большинство людей, которые создают и бросают тему всё-таки не имеют информатику основной специальностью. Экономисты там разные, например. Таким людям главное отмахаться от этой ненавистной дисциплины, побыстрее получить диплом и бежать бегом в какой-нибудь банк, сидеть в окошке и получать 10к рублей. Они даже не понимают, что вот этим ненавистным программированием можно получаться в десятки раз больше

    А вот люди, у которых программирование - это основная специализация, их я действительно не понимаю. Наша специальность - это одна из немногих, где корочка не важна вообще. Мы, например, принимаем на работу людей даже без диплома, но со знаниями. Бумажка не важна, важны знания, которые человек покажет на собеседовании. Так что просить других людей сделать за тебя задание, это самому себе подписывать талон профнепригодности. Как жаль, что это понимают лишь единицы.
    Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
    ---
    Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
    ---
    Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

  8. #7
    Moderator Куратор
    system architect
    Absurd is on a distinguished road
    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Pietari, Venäjä
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,213
    Вес репутации
    17

    По умолчанию Re: Строки в C++ с помощью функций

    Цитата Сообщение от Слива Посмотреть сообщение
    Я на его месте 3-х-мерный движок пытался написать, а он даже такое простое задание не может сделать.
    А что там сложного? Типичный формат 3d это просто список координат треугольников. Нужно настроить матрицу перспективной проекции и просто передать эти все координаты в OpenGL. Видеокарта отсортирует все по глубине через Z-буфер и все будет пинцетно. Можно еще передать карту нормалей, карту рельефа и карту блеска, тогда у непосвященных челлюсть отвиснет.

    Раньше-то нужно было заморачиваться чтобы лимитировать количество треугольников в сцене. В Quake1 был красивый алгоритм. Сейчас так будет даже медленнее, т.к. GPU это делает быстрее чем центральный проц.
    2B OR NOT(2B) = FF

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Выбор строки из Combobox с помощью VBA...
    проблема в чём? Если в Combobox есть 2 одинаковые записи, то при использовании VBA для выбора записи выбирается первая запись. Private Sub...
    от Busine2009 в разделе MS Office и VB(A).
  2. [Delphi] матрица с помощью процедур и функций
    Обработать матрицу, элементами которой являются случайные значения функции f(x); вывести на экран исходную матрицу и полученные результаты. Для...
    от Sannyore в разделе задачи на Паскале и Delphi
  3. Язык СИ. Строки и использование библиотечных функций для их обработки
    Задание : В предложении найти все однокоренные слова. Корень задается с клавиатуры. Делал по похожему примеру - но не получилось(((( Код ниже,...
    от Sanych89 в разделе C и C++
  4. использование функций в качестве параметров других функций
    для массива T из n элементов составить процедуру, формирующую массив из индексов элементов массива T, для которых f(T), больше заданнгой величины. В...
    от mono в разделе задачи на Паскале и Delphi
  5. поиск строки с заданым словом и вставка строки ниже
    уважаемые подскажите, как в листе excel найти строку со словом например "test" и ниже ее вставить строку со словами "test_test"? я только начинаю...
    от shery в разделе MS Office и VB(A).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения