+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: При нажатии на клавишу Энтер курсор должен перейти в следующее поле, а оно никак (((

  1. #1
    Шнырь is on a distinguished road
    Регистрация
    16.01.2018
    Возраст
    29
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию При нажатии на клавишу Энтер курсор должен перейти в следующее поле, а оно никак (((

    Всем добрый день. Занимаюсь самостоятельным изучением Delphi XE, столкнулся с таким вот событием.

    procedure TForm3.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var key: char);
    begin
    if key=#13 //Если нажата клавиша Enter
    then Edit2.SetFocus; //То переместить курсор во второе поле
    end;

    Как бы что должна делать эта процедура я там написал, но при нажатии на Энтер просто слышен дыдын и курсор остается на месте, чего не так то? я же говорю если нажат Энтер(#13) то шуруй свой курсор в поле Edit2 (Edit2.SetFocus). Вроде бы и говорю с уважением, а оно воно что, не хочет чейт, как быть то?

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    Moderator Куратор
    system architect
    Duncon is on a distinguished road Аватар для Duncon
    Регистрация
    10.10.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,974
    Вес репутации
    18

    По умолчанию Re: При нажатии на клавишу Энтер курсор должен перейти в следующее поле, а оно никак

    Код Delphi:
    1. key:=#0;
    2. ActiveControl:=Edit2;
    [syntax=Delphi] [/syntax]

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Как пределать горячую клавишу к кнопке?
    Как пределать горячую клавишу к кнопке "Сканировать" в программе Scanitto Pro, и вообще любой программе? Просто много бумаги в офисе и не удобно...
    от Baha_85 в разделе Решите мне задачку
  2. СРОЧНО! Как перейти в текстовое поле (объект WebBrowser)?
    На форме есть объект WebBrowser0. При загрузке формы происходит переход на УРЛ. Тут (на htm-странице) надо перейти в текстовое поле. Как это...
    от iohboet в разделе MS Office и VB(A).
  3. Как приделать горячую клавишу к форме?
    Привет всем! Вот еще вопрос, я прячу форму, после чего к ней никак не попасть, как сделать горячую клавишу, лучше комбинацию?
    от Dr_Grizzly в разделе Delphi и Pascal
  4. Как спрятать поле ввода при нажатии на checkbox
    Как написать скрипт(сервеный или если это нельзя, то клиентский), который бы при нажатии на поле формы типа checkbox, скрывал/показывал поле типа...
    от DiMamont в разделе Perl, PHP, ASP ...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения