+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Как в Java вычитать HTML код страницы с нужным параметром в теге select ?

  1. #1
    dummy Solenoid2200 is on a distinguished road
    Регистрация
    04.02.2018
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Как в Java вычитать HTML код страницы с нужным параметром в теге select ?

    Пример:
    Вычитать HTML-код страницы
    https://www.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/
    для цены в EUR

    При открытии сайта по умолчанию цена задана в U.S. Dollar и парсится без проблем:
    А как быть для цены в EUR?
    Это вообще возможно?

    Код :
    1. import java.io.BufferedReader;
    2. import java.io.InputStreamReader;
    3. import java.net.URL;
    4. import java.net.URLConnection;
    5. import java.util.ArrayList;
    6. import java.util.List;
    7.  
    8. public class FuelPreisService {
    9.  
    10.     public static void main(String[] args) throws Exception {
    11.  
    12.         String siteAddress = "https://www.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/?literGalon=1&currency=EUR";
    13.         String httpContent = getContentOfHTTPPage(siteAddress);
    14.         List<String> preisFuel = getPreisFuel(httpContent);
    15.         System.out.println(preisFuel);
    16.  
    17.     }
    18.  
    19.  
    20.     private static List<String> getPreisFuel(String httpContent) throws Exception {
    21.  
    22.         List<String> result = new ArrayList<String>();
    23.  
    24.         String[] array1 = httpContent.split("data=");
    25.         String st1 = array1[1];
    26.  
    27.         String[] array2 = st1.split("&titles");
    28.         String prices = array2[0];
    29.  
    30.         String[] array3 = prices.split(",");
    31.         for (int i = 0; i < array3.length; i++) {
    32.         result.add((array3[i]));
    33.         }
    34.  
    35.         return result;
    36.  
    37.     }
    38.  
    39.  
    40.     private static String getContentOfHTTPPage(String pageAddress) throws Exception {
    41.  
    42.         StringBuilder sb = new StringBuilder();
    43.         URL pageURL = new URL(pageAddress);
    44.         URLConnection uc = pageURL.openConnection();
    45.         BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(uc.getInputStream()));
    46.         try {
    47.             String inputLine;
    48.             while ((inputLine = br.readLine()) != null) {
    49.                 sb.append(inputLine);
    50.             }
    51.         } finally {
    52.             br.close();
    53.         }
    54.  
    55.         return sb.toString();
    56.  
    57.     }
    58.  
    59. }

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    dummy Solenoid2200 is on a distinguished road
    Регистрация
    04.02.2018
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Как в Java вычитать HTML код страницы с нужным параметром в теге select ?

    В общем алгоритм действий представляется примерно таким:

    1. Открыть соединение HttpURLConnection
    2. Записать параметры в соединение после того, как соединение открыто
    3. Получить Moved Temporarily на нужную страницу
    4. Получить куку из заголовка
    5. Отправить запрос с кукой на новую страницу

    Это единственно возможный способ или всё таки можно как-то сразу первым же запросом с параметрами получить требуемые данные?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Печать HTML страницы
    Здравствуйте! :) Подскажите, пожалуйста, такую вешь: Нужно напечатать HTML страницу, с определенными параметрами страницы. Сейчас вызывается...
    от M в разделе JScript, VBScript, DHTML...
  2. вопрос по struts-тэгу html:select
    Задача состоит в следующем: Из базы считывается некий список, назовем его aaaList, типа collection. Этот список должен отображаться в выпадающем...
    от Kate в разделе Java
  3. struts html:select - как получить значения?
    Прив) У меня такой код struts, где в цикле iterate считывается значение списка из бина формы для страницы. Значения списка берутся из БД и в итоге...
    от Антоха в разделе Java
  4. Блокировка копирования данных с Html страницы
    Здравствуйте все, Подскажите как можно блокировать копирование данных с Html страницы, сохранение открытой Html страницы? Какими средствами можно...
    от Voron3 в разделе Perl, PHP, ASP ...
  5. Определение абсолютных координат элемента HTML страницы
    Привет всем. <table align="center"> <tr><td><div id="SomeDiv" style="position:relative"></div></td></tr> </table> Как определить...
    от Bolat в разделе JScript, VBScript, DHTML...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения