+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как менять цвет ячейки по значению другой ячейки

  1. #1
    system architect Avsha is on a distinguished road
    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    664
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Как менять цвет ячейки по значению другой ячейки

    Стоит такая задача в Excelе :?:

    Ячейка С4 = 15, т.е. в нее записывается некоторое числовое значение.
    Ячейка D4 = принимает значение "Good" или "Bad"

    Необходимо менять цвет фона ячеки С4 по правилу:
    Если D4 = "Good", то цвет ячеки C4 - Зеленый
    Если D4 = "Bad", то цвет ячеки C4 - Красный

    Это для формирования качества архивного значения параметра.

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    system architect pashulka will become famous soon enough pashulka will become famous soon enough
    Регистрация
    24.11.2004
    Возраст
    76
    Сообщений
    829
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Выделите нужную ячейку ("C4"), затем в меню Формат выберите команду Условное форматирование. В появившемся стандартном диалоговом в списке выберите формула, затем в поле введите =$D$4="Good", после чего нажмите кнопку Формат, установите нужные параметры форматирования. После чего необходимо нажать кнопку А также и повторить действия, только формула будет выглядеть, как =$D$4="Bad" и параметры форматирования будут уже другие.

  4. #3
    system architect Avsha is on a distinguished road
    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    664
    Вес репутации
    14

    По умолчанию

    Спасибо pashulka,
    Как раз то, что мне надо было,
    далее хотел задать вопрос по тому, как менять цвет если в D4 находится число от 0 до 100% достоверности параметра,
    но функция Условное форматирование реализует и это, все же какой функционал заложен в Excel по умолчанию ! :P

    Правда по ячейке, форматированной таким образом не сразу видно, что она подверглась Условному форматированию (в стандартном окне Формат ячеек никак это не отражено)

    Ну да ладно, зато это форматирование переносится кисточкой - командой Формат по образцу.

  5. #4
    system architect pashulka will become famous soon enough pashulka will become famous soon enough
    Регистрация
    24.11.2004
    Возраст
    76
    Сообщений
    829
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Действительно условное форматирование никак не связано с параметрами форматирования, которые можно увидеть если выбрать команду Формат ячейки. Однако существует способ, который позволяет выделить ячейки у которых наличествует условный формат.

    В меню Правка выберите команду перейти (CTRL+G, F5), в появившемся стандартном диалоговом окне нажмите кнопку Выделить. Затем установите переключатель напротив условные форматы и кнопка OK.

    Примечание :
    Если необходимо выделить ячейки отформатированные также, как и имеющийся образец, то сначала необходимо выделить ячейку, где наличествует нужное условное форматирование, а затем проделать всё вышеописанное, только необходимо установить ещё один переключатель напротив этих же.

    Перенести параматры форматирования можно также использовав меню, причём как обычные так и контекстные. Выделите нужную ячейку, затем нажмите правую кнопку мышки, в появившемся контекстном меню выберите команду Копировать. Затем необходимо выделить ячейку или диапазон ячеек, где в дальнейшем должны наличествовать аналогичные параметры форматирования, и нажав на правую кнопку мышки выберите команду Специальная вставка. В появившемся стандартном диалоговом окне установите переключатель напротив форматы и OK.

    IMHO Подобный вариант хорош тем, что контекстное меню не так легко изменить вручную, как стандартную панель инструментов … там удалить Вашу кнопку можно за пару секунд (впрочем как и восстановить)

  6. #5
    system architect Avsha is on a distinguished road
    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    664
    Вес репутации
    14

    По умолчанию

    pashulka,
    Да, контекстным меню я также часто пользуюсь, меня там часто интересуют опции - значения, траспонировать и формат.
    Причем если работать с клавиатуры и использовать клавишу контекстного меню - тоже удобно получается, в этом я с вами согласен.

    Но кнопка Формат по образцу, по моему не имеет аналогов, ведь все логично, ЭТО хочу СДЕЛАТЬ как TO и все работает - 3 действия.
    Жаль что не во всех продуктах, где эту функцию можно было сделать, это не реализовано (перенос свойств одного объекта другому)

    Ну а насчет того, что кто-то смахнет мою кнопку, это вы перебрали,
    если только я сам ее случайно при работе куда-нибудь не задвину ???

  7. #6
    system architect pashulka will become famous soon enough pashulka will become famous soon enough
    Регистрация
    24.11.2004
    Возраст
    76
    Сообщений
    829
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Avsha
    Обратите внимание на тот немаловажный факт, что я говорил не о Вашей кнопке, а о возможности удаления (причём без особых усилий) любой кнопки на стандарной панели инструментов. Окончательное же решение о использовании того или иного варианта, конечно должно оставаться за Вами и другими читателями этого топика, но IMHO люди должны знать, что способ с применением кнопки Формат по образцу может и не сработать в силу вышеописанных причин.

  8. #7
    Super Moderator system architect Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Аватар для Naeel Maqsudov
    Регистрация
    20.02.2004
    Адрес
    Moscow, Russia
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,551
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    Кстати, в условном форматировании есть еще один дополнительный бонус.
    Если Вам нужно форматировать не только С4, но, к примеру скажем 1000 ячеек с колонке С, то формулу для условного форматирования можно ввести с использованием относительных ссылок. Тогда при копировании такой ячеки, влияющие на формат ячейки "проследуют" поступательно за форматируемой ячейкой. Т.е достаточно будет просто копировать формат.

  9. #8
    system architect Avsha is on a distinguished road
    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    664
    Вес репутации
    14

    По умолчанию

    Да это несомненный плюс,
    но при более подробном знакомстве я выяснил и один из минусов,
    в этой функции лишь три вложенности условия, что несколько ограничивает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Как узнать цвет ячейки
    Нужно узнать цвет заливки ячейки
    от namomelkor в разделе MS Office и VB(A).
  2. Редактирование ячейки?
    Подскажите комбинацию клавиш,чтобы не щёлкать мышью два раза на ячейку,чтобы начать редактирование её содержимого?
    от zeg в разделе MS Office и VB(A).
  3. как обратиться значению ячейки formview (ASP.NET 2.0) ?
    При вставке записи нужно получить значение поля ячейки. Старый синтаксис CType(e.Item.Cells(2).Controls(0), TextBox).Text не хочет работать....
    от Morfius в разделе Perl, PHP, ASP ...
  4. Цвет ячейки - как условие. EXEL
    На форуме есть вопросы как закрасить ячейку, а вот решение обратной задачи я не нашел ни в форуме, ни в помощи EXELя. Я новичок в данном деле...
    от Alex-55 в разделе MS Office и VB(A).
  5. высота ячейки в IE
    имеем таблицу: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Untitled</title> </head> <body>
    от Deady в разделе JScript, VBScript, DHTML...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения