+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Где же GUID?

  1. #1
    coder AlexDav is on a distinguished road
    Регистрация
    18.10.2005
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Где же GUID?

    Делаю плагин для IE на ATL - в примере написано, что для регистрации плагина надо прописать его в реестре
    Код :
    1. <key root>\Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions \<ваш GUID>
    2. ButtonText  Текст всплывающей подсказки для кнопки. Значение может быть как текстом, так и строкой следующего формата @dll_path,-ID, где dll_path путь к DLL плагина, ID - идентификатор строки в string table.  
    3. CLSID  Всегда {1FBA04EE-3024-11d2-8F1F-0000F87ABD16}  
    4. Default Visible  Будет ли кнопка, сразу после регистрации плагина, находиться на панели ('yes') или пользователь должен будет добавить её на панель самостоятельно ('no' или если параметр отсутствует).  
    5. ClsidExtension  GUID плагина, как COM-сервера (из раздела HKCR\CLSID).  
    6. HotIcon  Путь к иконке, соответствующей активному состоянию кнопки (когда на неё наведена мышь). Если путь указывает на .dll или .exe файл, то после него, через запятую, указывается идентификатор ресурса.  
    7. Icon  Путь к иконке, соответствующей обычному состоянию кнопки.  
    8. MenuText  Текст пункта в меню сервис.  
    9. MenuStatusBar  Текст подсказки, появляющейся в строке состояния, когда пункт меню активен (формат аналогичен параметру ButtonText).

    Вроде бы я все сделал, но найти в коде сформированном визарде GUID - я не смог - подскажите где он?

    И еще вопрос - эту регистрацию я делал вручную, а как сделать что бы она запускалась автоматически - dll ведь регистрируется сама.
    Вроде должна же быть какая-то функция и ,плиз, раскажите как ее использовать в проекте на ATL и главное куда ее сунуть.

    Заранее спасибо и извините за глупые вопросы. ops:

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    Moderator Куратор
    system architect
    Eugie is on a distinguished road
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    707
    Вес репутации
    17

    По умолчанию

    Ты хочешь добавить кнопку тулбара или пункт меню IE на свой плагин?
    Почитай здесь http://msdn.microsoft.com/library/de...als/button.asp
    и здесь http://msdn.microsoft.com/library/de...rials/menu.asp
    Сам плагин (COM объект) можно зарегистрировать так: regsvr32.exe <your_dll>

  4. #3
    coder AlexDav is on a distinguished road
    Регистрация
    18.10.2005
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Спасибо

    Спасибо. Теперь все стало на свои места. :lol:

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения