+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Из ADOQuery в F1Book

  1. #1
    developer Viktor Zull is on a distinguished road
    Регистрация
    10.11.2005
    Сообщений
    116
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Из ADOQuery в F1Book

    После выполнения запроса данные традиционно отображаются в DBGrid. Как мне вывести результаты запроса в F1Book, или может перекинуть данные из DBGrid в F1Book. Но только нужно чтобы это было быстро.

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    Super Moderator system architect Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Аватар для Naeel Maqsudov
    Регистрация
    20.02.2004
    Адрес
    Moscow, Russia
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,551
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    А у F1Book есть что-нибудь типа события OnGetData(Row,Col)?

    PS
    Сорри, сам не имею возможности посмотреть.

  4. #3
    developer Viktor Zull is on a distinguished road
    Регистрация
    10.11.2005
    Сообщений
    116
    Вес репутации
    14

    По умолчанию

    Не у F1Book такого нет. У него есть только такая штука: F1Book.TextRC[ARow,ACol] := ... Но это занесение данных в ячейку... Это не подходит

  5. #4
    Super Moderator system architect Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Аватар для Naeel Maqsudov
    Регистрация
    20.02.2004
    Адрес
    Moscow, Russia
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,551
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    А F1 у нас без исходников поставляется?

  6. #5
    developer Viktor Zull is on a distinguished road
    Регистрация
    10.11.2005
    Сообщений
    116
    Вес репутации
    14

    По умолчанию

    А если с исходниками то где они находятся?

  7. #6
    Super Moderator system architect Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Naeel Maqsudov is a jewel in the rough Аватар для Naeel Maqsudov
    Регистрация
    20.02.2004
    Адрес
    Moscow, Russia
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,551
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    Посмотрите как в uses называется модуль связанный с F1, и в папке Delphi ищите файл с таким именем и расширением PAS.

    Также, (если в Delphi в настройках пути ко всем исходникам прописаны) Ctrl+CLICK на идентификаторах делает переход в нужное место файла, где этот идентификатор определен.

  8. #7
    dummy basil_cat is on a distinguished road
    Регистрация
    04.11.2015
    Возраст
    38
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    0

    Wink Re: Из ADOQuery в F1Book

    Цитата Сообщение от Viktor Zull Посмотреть сообщение
    После выполнения запроса данные традиционно отображаются в DBGrid. Как мне вывести результаты запроса в F1Book, или может перекинуть данные из DBGrid в F1Book. Но только нужно чтобы это было быстро.
    Как то так, у меня точно работает.
    // Записать StringGrid в F1Book

    ShiftType_:=$0002;
    F1Book1.DeleteRange(NR1_,NC1_,NR2_,NC2_,ShiftType_ ); // стереть в F1Book все строки и столбцы
    Name_Main_EXCELList:= ExtractFileName(OpenDialog_Cut.FileName);
    Delete(Name_Main_EXCELList,1,9);
    Delete(Name_Main_EXCELList,Length(Name_Main_EXCELL ist)-3,4);
    F1Book1.SheetName[1]:=Name_Main_EXCELList;

    F1Book1.ColWidth[1]:= 1140;
    F1Book1.ColWidth[2]:= 2000;
    F1Book1.ColWidth[3]:= 2700;
    F1Book1.ColWidth[4]:= 2280;
    F1Book1.ColWidth[5]:= 2200;
    F1Book1.ColWidth[6]:= 2200;
    F1Book1.ColWidth[7]:= 2400;
    F1Book1.ColWidth[8]:= 2600;
    F1Book1.ColWidth[9]:= 1840;
    F1Book1.ColWidth[10]:= 1840;
    F1Book1.ColWidth[11]:= 1480;
    F1Book1.ColWidth[12]:= 1480;
    F1Book1.ColWidth[13]:= 1480;
    F1Book1.ColWidth[14]:= 1480;
    F1Book1.ColWidth[15]:= 1480;
    F1Book1.ColWidth[16]:= 1480;
    F1Book1.ColWidth[17]:= 1480;
    F1Book1.ColWidth[18]:= 1580;
    F1Book1.ColWidth[19]:= 2000;
    F1Book1.ColWidth[20]:= 1880;
    F1Book1.ColWidth[21]:= 1280;
    F1Book1.ColWidth[22]:= 1820;
    F1Book1.ColWidth[23]:= 3600;
    F1Book1.ColWidth[24]:= 2400;
    F1Book1.ColWidth[25]:= 3200;
    F1Book1.ColWidth[26]:= 3600;



    for x := 0 to StringGrid.ColCount - 1 do
    for y := 0 to StringGrid.rowcount - 1 do
    begin
    if ((x=22) or (x=23) or (x=25)) and (y<>0) then
    begin
    F1Book1.SetActiveCell(y+1,x+1);
    tempstr:=StringGrid.cells[x, y];
    if tempstr='' then
    tempstr_Num:=0
    else
    tempstr_Num:=StrToInt(tempstr);
    F1Book1.Number:=tempstr_Num;

    NR2_:=y+1;
    NC2_:=x+1;

    end
    else
    begin
    F1Book1.SetActiveCell(y+1,x+1);

    tempstr:= StringGrid.cells[x, y];
    F1Book1.Text:=tempstr;

    NR2_:=y+1;
    NC2_:=x+1;
    end;
    end;
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1..jpg (157 байт, Просмотров: 3)

  9. #8
    dummy basil_cat is on a distinguished road
    Регистрация
    04.11.2015
    Возраст
    38
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    0

    Wink Re: Из ADOQuery в F1Book

    Цитата Сообщение от Viktor Zull Посмотреть сообщение
    После выполнения запроса данные традиционно отображаются в DBGrid. Как мне вывести результаты запроса в F1Book, или может перекинуть данные из DBGrid в F1Book. Но только нужно чтобы это было быстро.
    Из этого Stringrida гнал:
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2..jpg (157 байт, Просмотров: 3)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ADOQuery.SaveToFile(?)
    Нужно сохранить результат выполнения запроса в файл, например в текстовый. Пишу ADOQuery.SaveToFile('C:\1.txt'). Файл создается но данные в нем...
    от Viktor Zull в разделе Delphi и Pascal
  2. Связь нескольких ADOQuery
    У ADOQuery есть свойство DataSource, определяющее источник данных. У меня есть 2 ADOQuery. В первом выполняется запрос, в котором есть вычисляемые...
    от Viktor Zull в разделе Delphi и Pascal
  3. Сохранение строки символов юникода в Access через ADOQuery
    Проблема такая: В компоненте TntRichEdit есть текст формулы со прецифическими символами типа знака суммы, интегралла т.д. (юникодоввский шрифт...
    от Andruid в разделе Delphi и Pascal

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения