+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Факторизация: ро-метод или метод квадратичного решета

  1. #1
    Moderator Куратор
    system architect
    Хыиуду has a spectacular aura about Хыиуду has a spectacular aura about
    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,388
    Вес репутации
    19

    По умолчанию Факторизация: ро-метод или метод квадратичного решета

    Суть задачи: есть большое число N, которое суть произведение простых чисел P и Q. Зная число N, надо найти P и Q, т.е., проще говоря, разложить N на простые множители. Если кто-нибудь может написать здесь или дать ссылку на такие методы решения этой задачи, как ро-метод и квадратичное решето - буду признателен. В поисковиках чаще всего выдаются оглавления книг с этими методами, а покупать книгу не хотца...
    Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
    Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    Alex_soldier is on a distinguished road
    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Попробуйте посмотреть здесь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Факторизация

  4. #3
    dummy Andrey1302 is on a distinguished road
    Регистрация
    26.03.2018
    Возраст
    44
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Факторизация: ро-метод или метод квадратичного решета

    В пакете GMP в папке demos есть прога factorize.c, которая использует длинную арифметику. Можешь ее сам улучшить или сразу использовать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Метод Ньютона
    Можно ли использовать метод Ньтона для нахождения максимального значения функции??? Функция не сложная - парабола. Но насколько мне известно, метод...
    от Denim в разделе Алгоритмы
  2. Проблемы с heasers, метод GET
    header("GET main.php?".$get_array."HTTP/1.0\r\n"); Пытаюсь так передать заголовок, но в скрипт ничего не переадется. Проблема в том, что этот...
    от Nikoshka в разделе Perl, PHP, ASP ...
  3. Метод Рыбакова на СИ.
    Нужно написать на СИ программу. Решение нелинейных уравнений методом Рыбакова. Написал на паскале, я в нем более-менее рублю. Нужно перелопатить на...
    от vitiv в разделе Решите мне задачку
  4. Метод касат-ных
    Запрограммировал метод Ньютона. Возник вопрос: есть уравнение; как определить сколько у него корней? Как можно вычислять начальные приближения? (у...
    от Дрюль в разделе Алгоритмы
  5. Симплекс метод
    Пожалуста Симплекс метод на Visual Basic. срочно нужен!!! :wink: Отправте плиз на Devushka_1@list.ru
    от Anonymous в разделе Решите мне задачку

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения