+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Запуск JAR-файла + параметр

  1. #1
    coder Oleg_S is on a distinguished road
    Регистрация
    22.04.2004
    Адрес
    Chisinau
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    15

    По умолчанию Запуск JAR-файла + параметр

    Всем привет !!!
    Вот такая проблема:
    В JBuilder запускается проект с параметром -Xmx110m (иначе вылетает OutOfMemoryError)- работает без ошибок
    Пакую все в jar-файл, например, phone.jar. Запуск через обычный double click не идет.
    Если ручками в консоли:
    Код :
    1. java -Xmx110m -jar phone.jar
    Так работает.

    Вопрос:
    Как запустить jar с этим параметром (-Xmx110m) через double click ?

    Иначе теряется весь смысл "Executable Jar File".
    Простого юзера не заставишь что-то там набирать в "какой-то там консоли". Ну вы меня понимаете...

    Как вариант - глобально задать выделение памяти 110m, но как?
    Какой set ... ???

    Спасибо за внимание.
    Удачи...

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    programmer evgeny_d is on a distinguished road
    Регистрация
    23.03.2004
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    15

    По умолчанию

    А что, исполняемые jar-файлы только для этого и нудны??
    А я думал, что для того, чтобы не париться и не искать конкретный класс, который надо запустить и т.п.

    ИМХО, для того, чтобы пользователь не парился и мог запустить java-программу надо писать файлики phone.sh или phone.bat - по ситуации.

  4. #3
    coder Oleg_S is on a distinguished road
    Регистрация
    22.04.2004
    Адрес
    Chisinau
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    15

    По умолчанию

    А что, исполняемые jar-файлы только для этого и нудны??
    Конечно же нет...
    А из батника получаешь на долю секунды "моргание" консоли. Но так разумеется можно решить задачку.
    Если обычную прогу легко запускаешь из jar, я надеялся, что и с параметром это тоже возможно...
    Удачи...

  5. #4
    programmer evgeny_d is on a distinguished road
    Регистрация
    23.03.2004
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    15

    По умолчанию

    sh скрипт - это всего лишь средство... наиболее простое ИМХО.

    Можно ведь и на C++, например то же самое написать, тогда не будет "моргания". Правда сам не пробовал, но теоретически - должно работать.

    Например, запостить такой вопросец в "Решите мне задачку" или на sourceforge.net посмотреть - наверняка кто-нибудь подобный "лаунчер" уже писал

  6. #5
    Administrator Админ
    senior developer
    DeeJayC is on a distinguished road
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Ленинград (который Город на Неве)
    Возраст
    42
    Сообщений
    492
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Есть такой "лаунчер"
    Вместе с JDK/JRE идёт. javaw.exe называется.
    "Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)

    viel spass, DeeJayC

  7. #6
    programmer evgeny_d is on a distinguished road
    Регистрация
    23.03.2004
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    15

    По умолчанию

    Однако это не решает упомянутой проблемы...

    А "лаунчером" я назвал не java.exe или javaw.exe, а программу, которая как раз его запустит %)

    Можно это сделать легко - через sh и bat, или посложнее - исполнив программу из другой .exe программы-лаунчера.

    К слову сказать, быть может проблемка разрешается при помощи соответствующего набора параметров в META-INF/manifest.mf в исполняемом jar-файле

  8. #7
    coder Oleg_S is on a distinguished road
    Регистрация
    22.04.2004
    Адрес
    Chisinau
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    15

    По умолчанию

    Однако это не решает упомянутой проблемы...
    Согласен ...
    при помощи соответствующего набора параметров в META-INF/manifest.mf в исполняемом jar-файле
    Какие нужны параметры ? Кроме Main-Class: в моем случае там ничего нет

    И повторюсь по поводу глобального выделения памяти для java программы - кто-то в курсе как это сделать? Тогда все должно решиться
    Удачи...

  9. #8
    Administrator Админ
    senior developer
    DeeJayC is on a distinguished road
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Ленинград (который Город на Неве)
    Возраст
    42
    Сообщений
    492
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    есть роскошный способ. Ассоциировать в win32 клик на jar с открытием javaw с параметрами
    "Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)

    viel spass, DeeJayC

  10. #9
    programmer evgeny_d is on a distinguished road
    Регистрация
    23.03.2004
    Сообщений
    62
    Вес репутации
    15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DeeJayC
    роскошный способ
    Правильное слово %)

    Спецификация JAR: http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/guide/jar/jar.html

  11. #10
    coder Bas is on a distinguished road
    Регистрация
    10.03.2004
    Сообщений
    21
    Вес репутации
    15

    По умолчанию Re: Запуск JAR-файла + параметр

    Цитата Сообщение от Oleg_S
    Вопрос:
    Как запустить jar с этим параметром (-Xmx110m) через double click ?
    Я бы посоветовал постараться пересмотреть саму программу и переписать ее так, что бы дополнительная память не требовалась бы... Все параметры -Х - это нестандартные параметры JVM, и нет никакой гарантии, что в следующих версиях Java они будут поддерживаться. Скорее всего, именно из-за этого и нет другого способа (а может просто я не знаю) установить эти параметры, без использования командной строки...

    На самом деле, есть всевозможные лаунчеры (например InstallAnywhere), которые умеют создавать для проекта .exe файлы, управляемые с помощью конфигурационных файлов, где можно установить все нужные параметры для JVM - будет работать.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Автоматический запуск файла в Excel по условию
    Посмотрела форум и мне показалось , что здесь мне смогут помочь... Задача: Есть две ячейки в Excel - в первой параметр(А1), во второй текст(B1)....
    от Дориана в разделе MS Office и VB(A).
  2. Запуск файла из оперативной памяти.
    Здравствуйте ! Известно, что при помощи функции Win32Api ShellExecute можно например запустить какой либо файл на выполнение, либо открыть файл,...
    от Вячеслав в разделе Win API, Shell..
  3. Параметр DWORD
    Проблема такова: в реестре параметр типа DWORD надо установить в 0. Есть код: a = RegSetValueExA(hregkey, "myParam", 0, 4, 0, 4), но значение...
    от ikol в разделе Win API, Shell..
  4. Параметр для CreateThread
    Функции для потока нужно передать два параметра: строку и целое (условно текст для окна и HWND окна, не суть важно). Создаю структуру TPRMSG =...
    от AiK в разделе Delphi и Pascal
  5. VIsual Studio 7.0 MFC програмный запуск bat-файла
    Люди знающие, ответьте пожалуйста как програмно запустить на исполнение bat-файл?
    от Kalinich в разделе C и C++

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения