+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: VBA в Excel Отсортировать массив чисел в ячейках по убыванию.

  1. #1
    Vadyan-nsk is on a distinguished road
    Регистрация
    24.05.2007
    Возраст
    29
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    По умолчанию VBA в Excel Отсортировать массив чисел в ячейках по убыванию.

    Помогите пожалуйста написать программу в VBA Excel. Надо отсортировать массив по убыванию, массив состоит из 10 элементов в одном столбике A... Заранее очень благодарен!!!! (как это сделать через циклы)
    Последний раз редактировалось Vadyan-nsk; 24.05.2007 в 18:26.

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    senior developer Pavel55 is on a distinguished road
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    405
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: VBA в Excel Отсортировать массив чисел в ячейках по убыванию.

    Так вы разобрались или ещё нет ?

    http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=38735

  4. #3
    Vadyan-nsk is on a distinguished road
    Регистрация
    24.05.2007
    Возраст
    29
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: VBA в Excel Отсортировать массив чисел в ячейках по убыванию.

    Я не понял, что означает все эти arr, UBound, LBound и другие..

  5. #4
    developer Asya is on a distinguished road
    Регистрация
    06.02.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Вес репутации
    12

    По умолчанию Re: VBA в Excel Отсортировать массив чисел в ячейках по убыванию.

    Цитата Сообщение от Vadyan-nsk Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста написать программу в VBA Excel. Надо отсортировать массив по убыванию, массив состоит из 10 элементов в одном столбике A... Заранее очень благодарен!!!! (как это сделать через циклы)
    Пример сортировки ячеек с циклами (сортирует 10 ячеек в столбце А)
    Код :
    1. Sub sortirovka()
    2. For j = 1 To 10
    3.  For i = 1 To 10
    4.   With Worksheets("Лист1")
    5.    If .Cells(j, 1).Value > .Cells(i, 1).Value Then
    6.    temp = .Cells(j, 1).Value
    7.    .Cells(j, 1).Value = .Cells(i, 1).Value
    8.    .Cells(i, 1).Value = temp
    9.    End If
    10.   End With
    11.  Next i
    12. Next j
    13. End Sub
    Последний раз редактировалось Asya; 24.05.2007 в 20:15.

  6. #5
    Vadyan-nsk is on a distinguished road
    Регистрация
    24.05.2007
    Возраст
    29
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: VBA в Excel Отсортировать массив чисел в ячейках по убыванию.

    огромное спасибо все работает)) сейчас буду с блок схемой мучатся))

  7. #6
    system architect Avsha is on a distinguished road
    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    664
    Вес репутации
    15

    По умолчанию Re: VBA в Excel Отсортировать массив чисел в ячейках по убыванию.

    вот еще один вид сортировочки ... для компании

    Код :
    1. Sub sortirovka1()
    2.  
    3. N = 10
    4. For j = 1 To N - 1
    5.  For i = 1 To N - j
    6.   With Worksheets("Лист1")
    7.     If .Cells(i, 1).Value < .Cells(i + 1, 1).Value Then
    8.                       temp = .Cells(i + 1, 1).Value
    9.     .Cells(i + 1, 1).Value = .Cells(i, 1).Value
    10.         .Cells(i, 1).Value = temp
    11.     End If
    12.   End With
    13.  Next i
    14. Next j
    15.  
    16. End Sub

    Знак сравнения < или > ставим для выбора варианта сортировки по убыванию или по возрастанию.
    Последний раз редактировалось Avsha; 25.05.2007 в 19:42.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Массив из Excel в таблицу Access
    Подскажите пожалуйста: Как программно из Accessа создать из открытого листа Excel массив и сохранить его в существующей таблице Accessа (на листе...
    от 042 в разделе MS Office и VB(A).
  2. массив чисел
    Даны натуральные числа а, а2...аn . Указать те из них, у которых остаток от деления на M будет равен L (0<=L<=M-1)
    от Wudro в разделе Решите мне задачку
  3. Помогите отсортировать массив записей!!!
    Имеется массив записей TMember = record model : string; price : integer; optr : integer; grey : integer; Как сделать...
    от balvv в разделе Delphi и Pascal
  4. ссылка на массив в excel
    Помогите пожалуйста со следещей задачей! Существует определенный массив (такой же, как таблица умножений на обложке тетради в 1 классе). На одном из...
    от vilka в разделе MS Office и VB(A).
  5. Имена листов в ячейках
    Можно ли использовать информацию, находящуюся в ячейках в качестве ссылок без привлечения макросов? Смысл такой: есть столбец из имен листов и...
    от Azazel в разделе MS Office и VB(A).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения