+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Сортировка списка номеров телефонов в СИ

  1. #1
    Huracan is on a distinguished road
    Регистрация
    17.11.2016
    Возраст
    23
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Сортировка списка номеров телефонов в СИ

    Привет, друзья-программисты!
    Очень нужна Ваша помощь! Не так давно в сфере программирования, должен написать курсовую. Требуется создать программу в СИ, которая должна осуществлять сортировку списка номеров телефонов, результаты сортировки записывать в выходной файл. Номера телефонов-десятичные.
    И так, что имеем:
    Входной файл имеет следующий формат:
    N1, S1
    N2, S2
    ...
    где N1,N2,.., - номера телефонов, S1,S2,..., - текстовые комментарии.
    Буду очень признателен любой помощи. Может подскажете что, а может и самый добрый человек на Земле напишет программу

  2. По умолчанию

     
    Хотите избавиться от рекламы? Зарегистрируйтесь
  3. #2
    Moderator Куратор
    system architect
    Romeo is on a distinguished road Аватар для Romeo
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,091
    Вес репутации
    22

    По умолчанию Re: Сортировка списка номеров телефонов в СИ

    Чистый С или всё же С++?

    Готов оказать всяческую помощь, кроме полного написания программы.
    Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
    ---
    Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
    ---
    Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

  4. #3
    Недохакер system architect Сионист is an unknown quantity at this point Аватар для Сионист
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    1,078
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Re: Сортировка списка номеров телефонов в СИ

    Ну для начала количество телефонов известно заранее, или его надо определить динамически? Каков ожидаемый порядок величины количества телефонов? А то кто нибудь напишет пузырьковую сортировку, а потом окажется, что сортировать надо полный телефонный справочник Индокитая (уже более двух миллиардов человек) после его полной телефонизации (соответственно телефонов тоже более шестисот миллионов). А он квадратичный, 600 000 000 в квадрате - это уже 360 000 000 000 000 000. Даже при 300 пикосекунд на один шаг цикла уже будет более трёх тысяч лет, а на шаг тратится заведомо больше одной операции, а значит и такта. И мне не известно о существовании его параллельных версий. Да и не похоже, что его можно параллелить. Есть ли в номерах пробелы, дефисы и прочие разделители? Выделены ли коды (сетей, городов...) скобками? А начинающиеся с плюса коды стран надо поддерживать? Требуется ли хватать файл целиком и потом парсить в номера, или можно парсить построчно, а следующую строку грузить после парсинга предыдущей? Как переводятся строки? Одним управляющим символом или двумя? Каким? Или какими и в каком порядке? Или надо поддерживать несколько вариантов? Перечислите их.
    Последний раз редактировалось Сионист; 02.04.2017 в 17:43.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

  5. #4
    Moderator Куратор
    system architect
    Romeo is on a distinguished road Аватар для Romeo
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,091
    Вес репутации
    22

    По умолчанию Re: Сортировка списка номеров телефонов в СИ

    Ты правда думаешь, что это интересно человеку, спустя год?
    Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
    ---
    Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
    ---
    Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Сортировка односвязного списка
    У меня есть класс списка: struct node { int value; node *next; }; class cList { public:
    от btf в разделе C и C++
  2. Сортировка списка
    С клавиатуры вводятся слова и помещаются в D-список (info:string). Построить ещё один список, который содержит элементы исходного списка,...
    от dr.Jekill в разделе Программирование на Pascal и Delphi (Object Pascal)
  3. pro100game - Разработка игр для моб.телефонов
    Мы молодая Одесская компания занимаемся разработкой игр для мобильных телефонов...качественно и в срок... варианты(скрины-видео) игр можем выслать...
    от pro100game в разделе Поиск работы и заказов.
  4. Сортировка списка в динамической области(pascal)
    Суть в следующем: имеется односвязный список в динамической области. Необходимо отсортировать его по информационному полю. КАк возможно это выполнить...
    от Nem в разделе задачи на Паскале и Delphi

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения